荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jerysun  见习海盗  2009-6-27 10:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 veronicazhao 于 2009-6-26 22:11 发表
LZ  你太紧张了直接去就可以了。反正都是欧盟。

友情提醒:请去谷歌查查欧盟一共有多少国家,省得以后去其他欧盟国家的时候再来问。

哈哈哈, 好, 谢谢!
song  高级海盗  2009-6-27 21:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 veronicazhao 于 2009-6-26 22:11 发表

友情提醒:请去谷歌查查欧盟一共有多少国家,省得以后去其他欧盟国家的时候再来问。

这位朋友给的信息严重错误。他弄混淆了“申根国家”和“欧盟国家”的定义。

例如:

英国爱尔兰都是欧盟,但不是申根,持申根国家签证或者居留卡不可以前往旅行。
瑞士不是欧盟,但是是申根,持申根签证有效。

主要注意:欧盟、申根所说的国家不完全一致!!!!!!!!!!1
jerysun  见习海盗  2009-6-29 15:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为我那德国朋友一来心善而来心急:-) 他要我乘飞机而非做火车去, 并报销我所有旅途费用. 所以,

再多问一句, 我若从阿姆斯特丹的Schiphol机场坐飞机到德国汉堡, 上下飞机就凭我那"没德国签证章的中国护照 + IND发的荷兰居留证"应该也没问题吧? 急(他在等我电话要我报来回航班给他, 他在德国帮我定)!!! 谢!!!
Olive22  四海霸王  2009-6-29 16:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 人家都说没有问题咯,你不用担心啦,到那里直接下飞机就走的,没有人会检查,因为是欧盟境内。
jerysun  见习海盗  2009-6-29 16:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Olive22, 你是神啊:-) 我怕, 中国人在国外老受欺负, 我干啥都循规蹈矩, 让老外感到无懈可击, 省得被拘留遣返, 他说"你以为, 以为就行了? 不搞清楚, 不抓你抓谁?" 我是怕惹麻烦啊, 希望大家理解, 真TMD象农民工进城一样, 唉!
Olive22  四海霸王  2009-6-29 16:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,你怕什么啊,我都去过德国几次了,虽然是自驾车。
上次在芬兰转机来荷兰,进荷兰时也没有被检查。
现在欧盟境内都没有设置什么关卡了,你大大的放心吧。
jerysun  见习海盗  2009-6-29 16:17:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有钱淫, 不过有车我也不敢开, 我是国内的驾照, 且已两年没摸车了
Olive22  四海霸王  2009-6-29 16:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jerysun 于 2009-6-29 17:17 发表
有钱淫, 不过有车我也不敢开, 我是国内的驾照, 且已两年没摸车了

这个算不上。

LZ你的问题解决了不?
jerysun  见习海盗  2009-6-29 16:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按你的意思, 就是没关系, 那应该算解决了吧?
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-6-29 17:26:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这位朋友的话也太强了,友情提醒:请去谷歌查查欧盟和申根国的区别,省得以后去其他欧盟国家的时候被拒绝入境。