荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今天收到大使馆的信,上面是这样写的~怎么跟我之前问的完全不一样?!我想问问他们是不是给我搞错了!大家收到的都是什么样的?

Please also bring the following documents with you:
并请带上以下文件:
1.
A valid passport (containing at least one blank visa page and valid for at least 3 months after issuing the MVV visa),

有效护照
(包含至少一页签证空白页,并且在签发该MVV后至少三个月有效)

2.
A fully completed and signed Schengen application form (can be downloaded from our website),

填写完整的申根签证申请表
(可以在使馆网站上下载)

3.
Two resembling passport pictures (one attached to the form, one separate. Facing forward, in color, white background)

两张近照。(一张贴在表格上,一张单独放。正面彩色照片,白色背景。)

4.
For Chinese citizens: A certified notarial copy of your family "hukou" book,
legalised by the Ministry of Foreign Affairs in China (with translation in English of the pages concerning yourself and your parents).

如果是中国公民:您的户口簿的公证书,需要中国外交部的认证,并附您和您父母的户口页的翻译件)

5.
Copy of the legalised birth certificate you submitted together with your application to the school *

认证好的出生公证书。*

6.
Copy of your IELTS or TOEFL score (front and back)

您的IELTS或者TOEFL成绩单复印件
(正反面)

7.
Flight reservation, if possible.

机票订单,如果有的话。

精彩评论13

sungengsi  中级海盗  2009-6-23 06:20:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东佛山

回复 1# tianshan01 的帖子

其他都还好,怎么户口本也要认证啊??
tianshan01  见习海盗  2009-6-23 06:23:30 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

回复 2# sungengsi 的帖子

对啊~这个我也很不理解~就这项之前没准备过~而且好像很复杂
沐言浅浅  中级海盗  2009-6-23 10:58:00 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复 3# tianshan01 的帖子

我想问下~楼主走的是中介呢还是自己DIY呢~~~大使馆怎么知道你的邮箱的呢···
flakever  中级海盗  2009-6-23 11:59:59 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
很费解啊。。。
怎么还多了一个户口的认证???取签材料清单没有官方贴出来的说法么?
现在户口还在学校是集体户口,就算迁移,估计也不是一两天就能办好的。。。
coronafy  见习海盗  2009-6-23 14:13:56 | 显示全部楼层 来自: 中国河南安阳
我收到的何你们的不同,我的上面没有写需要户口本公证,我也是在北京取签的。那我应该按照那个执行类?
小雷  中级海盗  2009-6-23 14:20:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
额的神,到底哪个才是准那~
我看着心慌那~
81012  高级海盗  2009-6-23 15:53:43 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
不是吧 中介没通知我

我只记得以前说的是什么出生认证和什么双认证

都是中介代办的
Tulpen  海贼王  2009-6-23 19:36:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得在这里讨论根本没用,直接去使馆问问不就行了?就算使馆无法进去,门口很多卖票的他们都知道,实在不行那个传达室也可以问
落落有尘  海贼王  2009-6-24 00:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 沐言浅浅 的帖子

我当时就是大使馆给我发的邮件,
中介还不知道呢,我就一个电话过去,顾问,我收到取签函了
12下一页