荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位妈妈好!我在这里注册蛮久了,但大部分时间都在潜水。

我有一个儿子,现在2岁9个月,之前上幼儿园从来不哭,都是高高兴兴,甚至是到了幼儿园都不理我们,直奔阿姨和玩具。他是大概2岁时开始上幼儿园,但是不是全天的,一个星期去4次,每次大概2-3小时。后来回国一段时间,也让他上当地的幼儿园,因为他总是很高兴的去,我们也认为让他多过集体生活比较好,上了大概2个多月,期间也没有什么问题。再后来,我们回荷兰,又开始上,一个星期去三天,从7:30到18:00,但都是幼儿园有车接送。他也很开心每次都是高兴地出门和回家。

但就从上一周开始,每次幼儿园的车来接他,他都哭着不肯去,跑到靠近花园的后门不愿走。而且也是从那时开始他就有了一个小兔兔玩具,睡觉都要抱着,一会不见了,也要,但有其他的好玩的东西或者小朋友也就忘了。我怀疑他是焦虑分离症,上网搜了搜,好像一般都是3岁以前,他马上要到3岁了,怎么突然这样了,实在是不明白。开始我怀疑是不是阿姨凶他或者其他小朋友欺负她,后来我专门去幼儿园一次接他,阿姨说他来了还是跟以前一样很开心,没有什么不同。

不知道这里的妈妈们有遇到这样情况吗?? 就是没有,说说你的意见,让我有个头绪。

精彩评论16

pushi  ↗贵宾↗  2009-6-22 09:36:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我还是怀疑有人欺负他
natalie919vk  海贼王  2009-6-22 10:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意。我也怀疑是不是有人欺负他。
不会因为年龄而突然间开始发生这样的表现阿。
我儿子刚刚3岁,什么问题都没有。他是嚷嚷过不想去kinder opvang,那是因为他想去peuterspeelzaal。因为他两个都去。后者全是同龄的孩子,玩得更好,而前者全是不同龄的孩子,他有时候会觉得没有后者有意思。
但是他决不会死活不肯去或者哭等等。
建议你跟老师谈谈。同时也问问他为什么不肯去,是不是那个小孩子打过他?
暗香盈袖  高级海盗  2009-6-22 13:41:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上两位的回答

我儿子也是两个都去的,不过peuterspeelzaal是我送他去,所以没有这个问题。kinderdagblijf是有专门的司机接送。可是我怎么才能确定是不是有其他小朋友欺负他呢?上次问过juf,她的意思是一切都很正常。我又不可能在kinderdagblijf呆一天。
julia.wang  初上贼船  2009-6-22 14:14:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
那你可以试着套套他话啊 你先问问 有没有好朋友 可以请到家里来玩吃点心 再问问有没有不愿意请的小伙伴  为什么不愿意请
如果是阿姨不好 就说看看 妈妈觉得那个阿姨很漂亮 你喜欢阿姨吗  觉得她可爱吗
也有可能是家人和宝宝交流很少   缺少安全感 才一直抱着娃娃哦 多关心他吧~
iswear_1314  四海霸王  2009-6-22 15:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是被人欺负了,有恐惧或者排斥心理!
rainbow after r  见习海盗  2009-6-23 14:18:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个话题很有意思,希望有宝宝在幼儿园的妈妈都来讨论一下下。因为我们不可能一直呆在幼儿园,无从知道幼儿园发生了什么,也无从知道孩子在那里表现的怎么样,阿姨和其他的小朋友对她怎么样。
我们家宝宝还很小,才7个月,刚上幼儿园3周。从一开始的好奇,到后来一进幼儿园的门就哭,到现在看到幼儿园的门就开始哭,我们都是忐忑不安的。中间给幼儿园打电话,他们都说孩子很好,没有闹,只是刚开始有点哭。后来就好了,下午去接她回来时,根据老师的记录,发现她在幼儿园呆8-9个小时,常常是有4-5个小时在睡觉。我不知道她是真的在睡觉呢,还是老师看到她在小房间里呆着,有时是醒的,但是她没有complain,就默认她在睡觉呢?这些我也无从得知。我们是周一到周四送幼儿园,周一早上送去时哭的最伤心,周四的时候,好些,她看到熟悉的老师,还会笑笑。接她的时候,也还好,没怎么哭。
但是作为父母,真的很想知道孩子在幼儿园的真实表现情况。
借这个帖子,希望大家能多讨论下。。
zomercadeau    2009-6-23 17:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暗香盈袖  高级海盗  2009-6-23 20:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-6-23 18:21 发表
我觉得不用太紧张, 快3岁的小朋友, 如果有不开心, 或者被欺负, 会表现出来的.
而且如果妈妈问应该也能问出来眉目. 所以我觉得应该不是其他小朋友欺负他什么的原因

小朋友成长过程中回经历很多不同的阶段(FASE), 每 ...

今天我也和peuterspeelzaal的老师讨论了,她也认为被其他小朋友欺负的可能性比较小,倒是觉得是不是在接送车上的时间太久,我们家离幼儿园比较远,儿子是第二个被接的,然后车要兜兜转转去接其他的孩子。

我儿子也是从来不认生,什么人都可以跟着走,就这个问题,我schoonzus和幼儿园老师反而认为不对,但就是从上几个星期开始,开始依赖我了,去哪里要和我去,干什么事要和我干,他爸有时都不行。他也是睡觉的时候一定要抱着小兔兔,去什么地方都要带着。玩着玩着就想起小兔兔,然后就一定要,要不然就哭。我想他是不是把小兔当成一个非常依赖的朋友了。

你的儿子多大了??
暗香盈袖  高级海盗  2009-6-23 20:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rainbow after rain 于 2009-6-23 15:18 发表
这个话题很有意思,希望有宝宝在幼儿园的妈妈都来讨论一下下。因为我们不可能一直呆在幼儿园,无从知道幼儿园发生了什么,也无从知道孩子在那里表现的怎么样,阿姨和其他的小朋友对她怎么样。
我们家宝宝还很小,才7个月,刚上幼 ...

说实话,我觉得是不是你家宝宝还太小,适应力不是很强,而且才上三周,过段时间再看看。

如果真想知道宝宝在幼儿园怎么,搞个突然袭击,明天我就要早点去接,看看他在幼儿园的情况。
12下一页