荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
解语花,从第一眼见到这名字的时候,就喜欢上了。 而一路走来,她随着GGD一直的成长

作为GGD明星版主的她,是如何与GGD结下不解之缘呢?

申请学校版主不会功夫的熊猫通过MSN直接对话GGD2009年第一季度之明星版主 解语花

------------------------------------------------------

熊猫: 解语花你好,很高兴你抽时间接受我的访问,并恭喜你获得明星版主称号。此次访问大约会花费你15-20分钟的时间,主要是想了解关于你和你的板块的故事。尽量回答,不想回答的也可以避过去不答。
如果现在请你回忆一下,是什么原因最吸引你申请成为GGD的斑斑的?

解语花:

我没想过哎。当时W村斑竹空闲。而我又是混在W村一直老鸟。做斑竹可以帮帮新人吧。我刚来荷兰的时候没有网,也没人去问的,所以我觉得能做什么就做吧,生活可以充实一点。W版前任斑竹离任,W村空缺,处于无人管的状态,我就申请去啦

熊猫:

那从申请到申请上,之间用了多少时间呢?

解语花:

试用期一个月,之后就转正啦。申请到试用,差不多2周吧啊。试用之前有自在寒武纪斑斑给我面试哦

熊猫:

哇塞,够快的哦

解语花:

因为在GGD朋友还蛮多的,所以支持的人也蛮多的。可能会有帮助。主要是没事就灌水版聊什么的,所以才认识GGD的朋友。

熊猫:

请问你现在还在上学吗?

解语花:

我已经工作了,在WAGENINGEN工作,以前在W大读书。

熊猫:

那现在从事哪方面的工作呢?

解语花:

生物技术,学什么就做什么呵呵

熊猫:

你可以说出你喜欢GGD的三个原因或者元素吗?

解语花:

认识战斗在荷兰的朋友的,最好平台。遇到问题可以来GGD求助,通常都会得到热心回答。自己能帮到别人,也蛮有成就感的,哈哈

熊猫:

嗯,你之前提到了说在GGD可以认识到很多朋友,所以我想请问下通过GGD,你有没有交到多少从网络走到现实中的朋友呢?如果有的话,大约多少呢?

解语花:

有一些朋友是现实中认识的。也上了GGD,还有一些事GGD认识的,后来由见面聚会吃饭什么的。比较熟的有4,5个吧,
见过面的就多了去了哈哈,W村的就都不算啦。

熊猫:

哈,那你好成功哦。。我前一段时间有到你的板块去看过,看到你的板块管理的不错,并且还有天气预报等非常人性化的信息提供给大家,我觉得你是一个非常认真负责的好版主。作为一个新人,我想请教下你是怎样将这个版块管理的很好,带动板块的人气的呢?有什么需要的注意事项吗

解语花:

城市版块跟其他板块不太一样,我做的比如天气预报之类的也只是处于之前是普通版友的时候希望看到的。于是就弄了。W村挺小的,中国人多又集中,有不少都认识,或者间接认识。可以算是对管理的一个大帮助。当然如果发生了口角什么的,两边都是朋友,也挺郁闷的。就是两边协调了。大家都是留学生,彼此都体谅,所以问题还是会解决的。

熊猫:

说到这个发生口角的问题,我想请教下你。我想当版主都可避免会遇到一些版内冲突的事情发生,请问之前你的板块有过吗?你是怎样解决的呢?

解语花:

有过啊,而且两边都是认识的朋友或同学。就私下找他们谈,一来二去的,帖子关闭了。矛盾本身也许不能解决,但是至少要制止在论坛上谩骂什么的。有时候就是一时的火气上来了,所以好好说一说,还是有效的。

熊猫:

嗯,我觉得MM说的很有道理。就是会有的时候突然很生气,但是后来说开了也就没什么了

这次被大家推选为GGD的明星版主是意料之中的还是意料之外的事情呢?为什么呢?

解语花:

那肯定是意料之外了,我也压根没想过会被提名。到现在还是一头雾水。城市斑竹本来就是为本城市的同学服务的,所以不是GGD上所有网友都受益的。而且比起CHERRY和ARMY,我根本就没做什么,所以实在是当之有愧。就当是GGD给我的一个纪念吧。

熊猫:

呵呵,MM你为瓦罗宁根板块做了很多工作,每天积极认真的为大家服务,大家都很认可你。被大家选为GGD的明星版主有什么特别感受和大家分享下吗?

解语花:

说实话,还真是没啥感受。就是想着,有一个GGD纪念TEE还不错,毕竟跟GGD是有感情的。因为知道这个消息的时候我在国内,是因为我姥姥病逝回去的,所以情绪上实在也做不出什么大反应了,抱歉啊。

熊猫:

嗯没关系的。希望你可以尽快从悲伤中走出来。

解语花:

现在想想还是挺高兴的哈。谢谢

熊猫:

当选了明星版主之后有没有一些和从前一样的感受呢?比如会会比以前更积极了呢?

解语花:

我觉得我是一如既往吧。没有把明星版主这个头衔看的有多重,或者更多的时候,我没把自己看成事一个版主。只是一个比较活跃的GGD灌水员罢了,细水长流嘛。我不会突然怎样,也不会突然不怎样。

熊猫:

在你当选版主的期间有遇到过任何的困难吗?如果有,你是怎么解决的呢?(比如说有没有战友对你理解,攻击你的情况发生呢?)

解语花:

偶尔有,不过都是好久以前的事儿了,不太记得了,大多数时候W版还是和乐融融的。

熊猫:

作为版主,你每天投入大约多少时间在板块管理中呢?

解语花:

一般我都挂着,然后有空去刷新看看,一切随性。在家宅着就一直挂着,出门的话,就少一些。

熊猫:

嗯,我看到你每个月的在线时间都很长,我其实也在线很久的,可是显示出来时间的时候就不长了,小有点郁闷呢。

请问你有什么关于你的板块的小故事和大家分享的吗?

解语花:

那个在线时间统计有问题,我都不看了,呵呵。

W版挺小的,事儿也不是很多,还真是没啥故事吧,就是赶上有足球赛啦,篮球赛啦,大家会热情讨论一下,所以凡是热情讨论的,发照片的,我都发花发旺,狂狂鼓励的,斑竹抓着大把的红花声望,不发了也不能留给自己,多发可能算是刺激大家发帖的一个方法吧

熊猫:

嗯,我非常赞同你说的这点。但是我所在的板块基本上是一些新人,所以大多数我发了红花威望什么的回答的人也还满少的,我可苦恼了

解语花:

其实都一样啦,大部分问题都是我自己回答的。所以热心版友一旦回答立刻鼓励的

熊猫:

你在GGD有没有发生过什么难忘的事情呢?

解语花:

就是有一搭没一搭的跟大家在天堂版聊,一晚上可以聊好几百帖。
最难忘的,就是创立了唐僧帮吧。现在这个帖子是GGD主题回复最多的帖子,算是GGD第一高楼了,还挺开心

熊猫:

嗯,唐僧帮我知道哦,估计在GGD最出名了。 如果要用一句话形容你和GGD的关系,你会怎么说?

解语花:

当我老了坐在摇椅上晒太阳的时候,闭上眼睛,想起战斗在荷兰的日子,我会想到GGD,脸上露出一丝微笑。

熊猫:

哈哈,这场景好,多温馨呀。对了,我问个题外话可以吗?你为什么叫这个名字呢?有什么特别含义吗?

解语花:

解语花是取自一个词牌名,当初我想取的意思是,能为别人解读,排忧之类的意思,就是试着去了解别人的心思,解语~~不过这些都是弄好玩的哈。

熊猫:

这么有内含的名字,佩服。

解语花:

哈哈,不过仁者见仁。每个人看到这个名字理解的意思都不同吧。好多人把解读成XIE,还以为是我真名,呵呵

熊猫:

其实吧,我也把你的名字读成XIE了。。。听你解释完之后才发现自己错了。

解语花:

呵呵,应该说,大多数人都读XIE,哈哈

熊猫:
好啦,今天的访问就到此结束啦,谢谢MM抽时间接受我的访问。谢谢你啦

解语花:

不用这么客气啦,MM你也辛苦啦,很少有人问我的名字到底什么意思,我也挺喜欢跟MM聊天啊。

熊猫:

因为我特别好奇你的名字,呵呵。我准备把你对你名字的这段解释也整理写出来,你看可以吗?

解语花:

可以啊,然后我的名字终于可以被大家读对了,哈哈

熊猫:

哈哈,是啊,你的名字解释写出来之后我想所有人都不会读错啦。 再次谢谢你。再见

解语花:

再见。不客气不客气

精彩评论21

惊慌的猫  四海霸王  2009-6-18 03:18:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  花花  支持一下
untouchable  海贼王  2009-6-18 04:25:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
花花~~~~~~~~
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-6-18 11:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么跟我采访CHERRY的那篇风格那么像?!
習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2009-6-18 13:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 2 小豆豆啥时候也能上榜呀?

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

whoopswu  海贼王  2009-6-18 13:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生物技术的前辈啊,大能啊:35:
bblue1    2009-6-18 15:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Arthas  ↗贵宾↗  2009-6-18 16:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花花~~~~~~~~~~~~~
Happyanhao  ↗版主↗  2009-6-18 18:58:46 | 显示全部楼层 来自: 挪威
顶一下花花版主
123下一页