荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
现任法律版版主AMY在2009年GGD第一季度以高票获得明星版主之称号,Amy在上任法律板块之后
不遗余力的帮助所有发帖求助的网友们,其热心的付出使众多战友们获益良多。

日前, 有料大家报 现任版主fflover对amy进行了专访。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

fflover: 怎么称呼你?

Amy:叫我Amy就可以了。比较方便,容易被大家记住。

fflover: 请介绍一下自己的个人情况吧。

Amy:我目前在University of Twente就读人力资源发展研究生课程。长远打算应该还是希望能够继续深造。当然通常情况下,计划赶不上变化。所以最重要的还是要调整自己的心态和脚步。一步步走稳了。

fflover: 那你是怎样来到GGD这个论坛?

Amy: 2006年四月份准备出国,其实当时首选是美国。但因为种种原因最终还是决定来荷兰了。因为要了解各方面信息,由朋友介绍,知道了GGD。从此与GGD有着不解之缘。刚开始只是潜水,去了解自己所需要的相关信息。随着自己在被帮助的过程中,逐渐成长,也愿意用所了解到的信息来帮助别人。于是从06年九月份开始,就有了amy57j这个ID。

fflover:可以分享一下您申请版主的动机么?

Amy: 申请法律板块版主的动机,除了对GGD的热爱,还跟个人经历有很大关系。来荷兰第二年,我开始了与生活中种种不顺利事件的持久战。因为经历了很多,所以懂得了去关注法律板块,获得信息来保护自己。同时自己是个比较proactive的人,喜欢通过各种渠道去了解各种信息。当自己有了信息后,又有迫不及待要与人分享的心态。因而促成了我申请版主的动机。

fflover:想问问你作为版主,和做普通网友的区别?

Amy:做版主之前,我也应该算个比较热心的网友。做了版主后,奉献的同时,还要多份坚持和责任心,并且要常常督自己去从多角度思考问题。

fflover:成为版主之后,有没有遇到过比较大的,至今印象深刻的事件?

Amy: 比较大的,印象比较深刻的应该是这次明星版主评选活动了。能够被提名已经很荣幸了,更不用说当选为其中之一了。很多优秀的版主都是资历比我深的版主。我个人认为短期内做的比较好还不能算成功,因为时间稍长,人难免会有疲软期的。因而在我看来,作为版主,坚持和责任心很重要。我会向这些坚持不懈辛勤耕耘的优秀版主看齐,继续努力的。

fflover: 成为版主后,有什么收获,或者想法上的改变?

Amy:
成为版主后,收获很大。我个人的总结是,收获来自三个方面:知识knowledge, 技能skill 和态度attitude。

与别人交流分享的过程,也是自我成长的过程。从其他战友那获得的知识和技能开阔了自己的视野;因为帮助别人而主动去获得的知识和技能会给自己带来无尽的益处;别人的人生经历分享结合自己的人生经历体验,使得自己不再是很狭隘而是用更加包容和理解他人的态度去看待问题。

fflover:所属板块有什么推荐话题,法律版的常见问题?普通网友该如何比较有效的浏览板块,查找信息或参与讨论?有什么管理经验可以分享?

Amy: 法律版块与实际生活息息相关。主要焦点是学习,工作和婚姻。学习的常见问题是:升学,转学,退学,房屋合同等;工作的常见问题是:行业相关规定,工作合同等;婚姻的常见问题:同居,结婚,离婚等。当然还会有些新政策的解读。

比较有效的游览版块的方式是多看置顶贴和我推荐主题的贴子。

我的管理办法是:

首先,每个贴子我都会仔细阅读。一般说来,法律版块相对比较严肃,基本不会有比较娱乐性的贴子。所以,来法律版块发贴的战友,基本上是在现实生活中遇到了些困难,希望大家能够热心帮助的。这种情况下,我会做到尽量寻找相关信息来给大家解答。

其次,个人能力是很有限的。很感动的是法律版块一直以来有不少很热心的战友支持和鼓励。因此,小红花和威望是我给热心战友的必不可少的精神鼓励。还有不少战友将亲身经历以站内消息方式发给我,因为没法直接给小红花和威望奖励,这里真诚的对大家说声谢谢。

再次,任何版块都难免会有战友之间的小纠纷。这种情况下,作为版主,我会心平气和的对待。如果纠纷来自战友和自己,我会多多思考自己是不是有不足的地方,尽量私底下跟战友沟通以了解有待提高的地方和如何去提高的方式。如果是战友间的纠纷,我会努力做到不偏不倚,好好劝服。

最后,自己管理方式中也有需要提高的地方。近期目标是,等我忙完论文这段时间后,搭建个电梯贴,方便大家查询。如果有热心战友愿意献出自己的宝贵时间和精力来帮忙,我会非常感激。

fflover: 那你与其他版主或者网友的互动怎样?有没有组织线下交流,参加GGD上组织的活动?

Amy:
网上跟其他版主和网友互动还可以,现实生活中尚有不足,这个跟我曾经所处的城市以及繁忙的学业多少有点关系。

如果有合适的方案,我希望能够组织线下交流。法律版块面临的一个问题是:不会有太多的战友愿意跟别人当面诉苦,更为有效的方式应该还是借助网络。不过我会多跟其他版块版主取经,找到合适的点子和方案,可能还是要借助聊天室之类的,争取组织大家能够有线下交流的机会。

至于GGD组织的活动,如果有合适时间,还是希望能够多多参加,确实是network和networking的好机会。

fflover:在这个时候,你最想对网友说的话

Amy: 法律版块的茁壮成长与你们的精心呵护分不开。

fflover: 想对其他版主和管理层说的话

Amy: 想对管理层说的话是:感谢管理层的信任和支持。GGD为我提供了人生中一个展示和提高自我的平台,使得我的人生变的更加有意义。

想对其他版主所说的话是:虽然没有很多跟各位版主直接交流的机会,但是通过对各位版主各种风格的管理行为的观察和学习是个值得珍惜的过程。

fflover: 请用一句话点评GGD论坛,以及对论坛的期望。

Amy:
一句话点评:
GGD是慈爱的母亲,承载和包容着我们这些海外游子的喜怒哀乐;GGD是成长中的孩子,希望更多人来精心呵护。

对论坛的期望:
祝愿GGD成为更多海外游子的精神港湾!

fflover: 请分享您当选明星版主的获奖感言

Amy: 谢谢大家对Amy和法律版块的支持和信任。伴随着你们的支持和信任,我会坚持不懈的呵护我们共同的法律版块。人生中很多时候不只是阳光,我希望当我们的人生中有阴雨时,法律版块永远是值得大家信赖和寄托的家园。再次谢谢大家!

fflover: 个人比较想知道,Amy你对报料版的看法以及建议。

Amy:
我个人觉得报料版块人气比较旺的,MM也很负责任。一点小建议就是,个人觉得报料的战友都应该能得到小红花鼓励。还有不知道如果分类会不会更加方便些?

精彩评论20

unicorn24    2009-6-17 21:46:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
untouchable  海贼王  2009-6-18 04:26:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
siyuan216  四海霸王  2009-6-18 14:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
like amy...
opapa  管理员  2009-6-25 15:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AMY 的fans也不少呢。。。

ps我喜欢你的签名
Brienz  高级海盗  2009-6-25 15:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
newlook  海贼王  2009-6-27 12:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j  ↗总版主↗  2009-6-27 20:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家,谢谢OPAPA。

希望大家能够多多关注法律版块,让麻烦远离我们!
解语花  ↗贵宾↗  2009-6-30 22:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持,俺是受益者
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-7-1 09:09:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
123下一页