荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不知道大家在荷兰怀孕的时候有没有做唐氏筛选呢?另外如果做了以后,结果呈阳性的话,是不是还要做羊水穿刺啊~~~郁闷啊,唐氏筛选是要付130欧,包括这羊水穿刺吗?

精彩评论24

zomercadeau    2009-6-17 13:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing1  见习海盗  2009-6-17 14:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我昨天刚做羊水抽查,因为我过了36岁. 我没做唐篩, 医生说只有65%可信,所以我直接做了羊水抽查.

荷兰规定,36岁以上做羊水抽查,免费,年龄不到36,自费,很贵,估计要1000欧  你如果年龄小,不用做,看看B超就行了,机率太小了.

还有羊水抽查并不可怕,半分钟就好了,就跟打一针差不多.
ecat  四海霸王  2009-6-17 15:05:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐氏筛没做,就做的第20个星期的echo.检查了一下内脏,脑,脊椎什么的。唐氏筛保险不包的,而且如果30岁以下几率极低的。荷兰人大部分也不做的。
栩栩絮絮  四海霸王  2009-6-17 15:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jingjing1 于 2009-6-17 15:27 发表
我昨天刚做羊水抽查,因为我过了36岁. 我没做唐篩, 医生说只有65%可信,所以我直接做了羊水抽查.

荷兰规定,36岁以上做羊水抽查,免费,年龄不到36,自费,很贵,估计要1000欧  你如果年龄小,不用做,看看B超就行了,机率太小 ...

我是自费做了唐氏筛选检查的,做完了一个礼拜,结果说呈阳性,几率是1/180,助产士打电话过来说要最好在做一个羊水穿刺,年纪30岁还没到啊。不知道这样怎么算~~~说做了羊水穿刺准确率是100%
iswear_1314  四海霸王  2009-6-17 15:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我做过,是要自己付钱的!
我的概率可低了,是920万分之一!
我做了才听很多妈妈们说,根本没必要做的!
汗!
iswear_1314  四海霸王  2009-6-17 15:53:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 栩栩絮絮 于 2009-6-17 16:38 发表

我是自费做了唐氏筛选检查的,做完了一个礼拜,结果说呈阳性,几率是1/180,助产士打电话过来说要最好在做一个羊水穿刺,年纪30岁还没到啊。不知道这样怎么算~~~说做了羊水穿刺准确率是100% ...

你做羊水抽样的话,是被动的需要,或许不需要你付钱。
可以问问MIDWIFE看看,要不要自己付这个钱!
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-6-17 16:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我什么都没做貌似,我就是抽了两管血,貌似是查爱滋的

然后就是抽了三次指血,查铁

问过VERLOSKUNDIG说我不需要,所以就没做了
iswear_1314  四海霸王  2009-6-17 17:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一共 验血2次,每次2管血
扎中指测铁2次,echo 多了,,,7 次 
jingjing1  见习海盗  2009-6-17 17:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# 栩栩絮絮 的帖子

听说国内很多年轻妈妈查出来机率很高,然后做羊水查出来多没事情. 如果不到30岁,真的没多少必要去做,除非你健康有问题,家庭有遗传病. 如果价格不高,做就做一下,但是我想在荷兰真的很贵. 其实7个月后做彩超能看出来, DOWN的小孩外部表情,眼睛,鼻子, 跟正常孩子不一样.
123下一页