荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天刚刚从北京过来,有几个关于机票和行李的问题,做些补充:

1、关于机票:现在由于甲型流感的问题,机票都变得很便宜,我第一次订票的时候,荷航直飞的价格是9800不含税,后来真正出票的时候,买的是南航荷航合作的机票(荷航的航班,南航帮卖票),含税才4000多一点。

2、关于行李:
     2.1 托运行李:机场对于托运的行李,荷航和南航都限重20公斤,荷航检查的确很严格。如果是21、22公斤,说不定就放行了,但是23以上绝对是不行的,所以要注意托运行李的重量。
     2.2 随身行李:我打电话的时候,票务代理和荷兰航空都说随身行李只能带一件,限重5公斤,但是实际上在机场的时候,托运的工作人员说是限重12公斤,而且没有人称(万一有人称,你拿出来就是,然后再出来装回去,都没有人管)。所以,只要不超过尺寸,一些重一些的行李,可以放在随身行李里。另外,实际上可以带一个大一点的随身行李,比如说背包或者行李箱,另外还可以用购物用的环保袋带一些东西,上机的时候也没有人管。因为好多人还会在免税店那里买东西的,买了东西也要用袋子提着上飞机。我同机的一个老外,拉着一个手提箱,背着一个尺寸不小的摄影包,手上还拿着3个袋子,都没有人管。所以只要你提的袋子不是太大太重,一般根本不会有人管的。

3、到了这边的Schiphol机场之后,虽然到处都是公用电话机,但是现买电话卡很不容易。最好跟接的人说好时间、地点(说定如果早到或者晚到就在出口等着),或者开通几天全球通的国际漫游,要不然想到了机场买电话卡然后再电话和人联系,不太容易。我的飞机早到了半个多小时,接我的人还没有来,我想买个电话卡,结果那叫一个费劲啊,问了好多人哪里有卖,包括问询台,结果得到了10多个答案,就是没有哪个是正确的……

4、祝愿各位一路平安顺利!

精彩评论15

phillipswei  中级海盗  2009-6-17 04:42:28 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
谢谢,很详细,很有用,请问你是怎么买的机票啊?
慎之  高级海盗  2009-6-17 07:07:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
学生票托运不是四十公斤吗?
JYP  中级海盗  2009-6-17 07:15:47 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江嘉兴
哇,跟写论文似的,还分一级标题和二级标题!谢谢
lovesai515  高级海盗  2009-6-17 07:46:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
前两天看携程上荷航的学生票好像是30KG托运啊~

otherness  海贼王  2009-6-17 07:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生票好像是。
但是学生票需要学校的录取通知书,但我拿的不是录取通知,而是职位任命书,所以我是按普通票买的。

原帖由 慎之 于 2009-6-17 08:07 发表
学生票托运不是四十公斤吗?
31415926  见习海盗  2009-6-17 09:41:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
飞机上的东西好吃么。。。需要另带吃的么?
camera  海贼王  2009-6-17 10:47:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34: 没看懂LZ说的,LZ是这边回国的往返票?还是国内的单程?  如果是往返的话那简直是太便宜了,如果是国内过来的单程的话,4000多的票一点也不便宜,国内的订票还有待研究
geminihzh  高级海盗  2009-6-17 13:50:41 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
camera,你有啥订票渠道么?
我和朋友一起订的3600+939的单程荷航直飞票,我看到网上有2600+税单程转机票,虽然荷航官网上看到荷航的单程直飞票,但是在需要的时间上,是没有特价票的
otherness  海贼王  2009-6-17 20:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是从北京单程过来的。因为是荷航直飞,这个价格算是便宜了。
的确还有转机更加便宜的,但是我不想让接的人等的太晚,想早点到,就没有订那些更便宜的。
如果不在乎转机的问题,大家多打打票务代理的电话,会有比我说的这个价格更加便宜的。

原帖由 camera 于 2009-6-17 11:47 发表
:34: 没看懂LZ说的,LZ是这边回国的往返票?还是国内的单程?  如果是往返的话那简直是太便宜了,如果是国内过来的单程的话,4000多的票一点也不便宜,国内的订票还有待研究 ...
12下一页