荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT,做了八九次了,没有一次出炉表面不开口子的 什么原因会导致这个问题呢?
顺便问一下带皮五花肉块是不是C1000买不到?

精彩评论7

siyuan216  四海霸王  2009-6-10 19:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是由于烘烤时间过长?烤20分钟后用竹签试一下,不湿即可。。。

我一般用170度烤,很少超过23分钟的。。。
gavinstar  四海霸王  2009-6-11 09:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
20分钟?我一般都烤35分钟左右,8寸的。温度大概180。
谢谢,下次再研究一下。
justthinking  见习海盗  2009-6-11 10:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
烤箱不同时间也不一样,如果你用35分钟正好烤熟的话就不必缩短时间
戚风开裂其实是正常的,有人还追求这种烤裂的效果。不过要是你在乎这个倒是有几种办法:
如果你上下火的温度可以分开调,可以把上火调低一些,或者在上色之后关掉上火。开裂的原因总的来说是上火太大了。
如果不能分开调的话,可以试试把温度降低一些,烘烤时间就要稍微加长。低温烘烤蛋糕不会涨那么大,不过开裂的可能性也就降低了。
不过要注意会不会引发其他问题,温度降得太低蛋糕容易塌陷。建议每次尝试降一点,然后温度保持恒定。
已有2人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 刚看到,呵呵,谢谢!
shine_zheng2008 + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

shine_zheng2008  海贼王  2009-6-11 11:56:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的。8寸用中等大小的烤箱我的做法是160度50分钟 另外 上火温度开始的10分钟不可以太高
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

losava  中级海盗  2009-6-11 22:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕的事我还没做过不知道~但是带皮五花肉c1000肯定有哒!
已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

gavinstar  四海霸王  2009-7-9 12:37:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 losava 于 2009-6-11 23:22 发表
蛋糕的事我还没做过不知道~但是带皮五花肉c1000肯定有哒!

我们这的C1000,五花肉没有块块只有片片也就忍了,全都没有皮,每次都没有皮,问人家要有皮的,人说我们没有!
上回去另一个城市的C1000,看到人家的五花肉有皮 。。。
kicking  海贼王  2009-7-9 13:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是哪的呀,呵呵
我们这C1000有皮五花肉就没断过,每次去肉类那片都能看到。。。