荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

突然发现自己又回到荷兰,跟好像还没出过门一样,只是爸爸妈妈的印记在脑子里更加清晰一点。嘿嘿,因为实在没有什么沙滩和购物的内容。哎,说起来惭愧,感觉连吃,都没吃够。虽然其实我想吃的东西,都吃了一遍 -- 但仅仅只吃了一遍啊!肉夹馍,葫芦头,烤肉,水煮鱼,馋嘴蛙。

飞机上一切还好。儿子睡得最好,去的时候飞了9个小时,他玩够了竟然睡了6个小时左右,直到飞机降落在北京的大地上,他还在地上呼呼地打着呼噜。
女儿睡得少一点,女儿6个半月就已经超过9公斤,睡在那么小的婴儿摇篮里,还是脸朝下,就真的是难上加难; 加上再等3个小时直接转机到西安,女儿就更是累得可怜。
回来的时候,婴儿摇篮跟前的4个座位全空给了我们,两个小孩子统统睡在地上,就好得很多。

在中国,
10天都是成天去跟爸爸妈妈一起度过的,有事做,没事做。。。一起跟小孩玩,一起到外面走走,一起小逛一下商店,一起吃饭。妈妈真希望能时刻都看见我们,当然不是过分的那种要求 -- 小孩子要睡觉的时候,我们回我哥哥家睡,我想吃葫芦头,妈妈不能吃的时候,她甚至愿意坐在我旁边看我们吃。
记得好清楚,我小的时候,因为爸爸很会跟小孩子玩,我就成天爸爸爸爸地像个跟屁虫跟在爸爸后面;有一次,别人对妈妈说你对女儿真好,妈妈说,我对她再好,她还是说爸爸最好。现在想来,哎,真是的,只有自己做了妈妈,才体会到妈妈那个时候有多爱我们。尤其是自己的许多言行举止都映射出来妈妈当时的影子。

剩下的3天在北京匆匆了一下。三里屯的小喷水广场很棒。儿子穿着内衣裤在水柱之间狂奔,着实一阵大笑。女儿还是不能够在小车里睡觉。所以从西安到北京,我们都总是尽量挤出她睡觉的时间待在室内。我因为没时间,还竟然晚上10点去做头发,夜里2点才回到家(好奇我发型的:其实我以前几年都是这样的发型-- 很顺直,暗红色的底色,黄色的挑染。然后我头发湿的时候,居然能很卷。所以我趁湿的时候打上摩丝就显得疯狂小爆炸,干了不梳都是很顺直的离子烫;不过现在湿的时候也不怎么卷了)。尽管都这样了,还是浪费了半天时间寄了30公斤东西回荷兰。虽说没时间逛街买东西,出动前我做了不少动作淘宝上大买。所以大大超重啊。用了水陆路花了700块大洋把30公斤寄回来,心里小小不甘暗自计算到底赚了几分钱。

从朋友那里搬到工体西路上的极栈精品酒店,还是度过了两天小小奢侈的酒店生活,虽然朋友本来就住在嘉里中心。
www.hotel-g.com Hotel G, boutique hotel, 通过朋友本来就拿了个好价格,但是我指出网站上的一个错误,再抱怨一般的房间就算再好都解决不了儿子又喊又笑女儿则睡不了觉的问题,大老板竟然亲下命令把两间连起来的connected room 给我们,只收一间房的钱,而且还是那个超好的价格。他们房间里送饮料,睡前还送浪漫小吃;早餐才漂亮,一件件摆地那叫一个谱!点个早餐跟点法式大餐一样。而且早餐对所有客人都是免费的。推荐一下。

连行程,在中国短短两周,发生的其实还是不少的:
首先,女儿剃了光头做胎毛笔。我订了一对,一龙一凤。那种特好看的笔形,说是紫檀的。回荷兰第一件事就是把儿子的胎毛也马上寄过去。
当然在北京,老公儿子和我也都改变了发型。95%的中国人都以为儿子是女孩,女儿是男孩。所以儿子一开始剪掉的发型,我不满意,说更像女孩了,再剪,现在超短。出奇地是,他坐在那里竟然一动不动,就是到了尾声吵着要吃冰激凌。

女儿从荷兰出发前一天(19.05.2009),和到中国的后一天(21.05.2009)有个发一颗牙,刚刚回到荷兰(04.06.2009),又同时发出2颗。所以,7个月不到的小胖毛毛虫竟然一下有了6颗牙(6月11日这天,第7颗牙又冒出来了)。

5月27日那天,小刺猬儿子一醒,竟然马上爬到马桶上自己拉了一堆粑粑出来。从此开始了就要脱掉纸尿裤的生涯。
2009年6月8日,儿子正式开始全天不用尿布(当然夜里睡觉还是要防范一下意外的)。

5月29日,在我们回中国的前一天,紧着下午那么一点点儿女醒的时间,跑到团结湖公园里面的人造沙滩游泳池爽一下。那可是女儿头一次游泳。好在家里的浴缸大,每次洗澡顺便进行一下游泳操练,所以坐在人造沙滩上的浅水里面,她倒是一点都不害怕。那是小毛毛虫第一次“游泳”哦。
然后更惊人的事情发生了。就见沙滩上坐着一个小胖妞穿着时髦的绕颈吊带泳装,带了顶白色花边小帽帽,两只手腾开不停地拍水。7个月不到的小胖妞,因为忙着拍水,竟然忘了问问自己会不会坐,就那么玩着坐了好几秒。

剩下的小花絮就是:
小刺猬Noah好端端地突然说要去见他的幼儿园阿姨,还有要找邻居家小男孩玩,估计是在我爸妈家后面的院子里跟中国小孩玩多了,发现交流还是有困难,不由地想念了一下Jelle小朋友。
还有就是,兄妹俩的感情真是好的不一般。现在女儿见不着我,要哭要叫,见不着哥哥竟然也要哭要叫。
额外加一个中国行之外的例子吧:今天我炒菜,菜倒进油里的声音把女儿吓哭了,儿子说了句:oor dicht (闭上耳朵),说着就跑过去用手帮妹妹遮住耳朵 ,逗的小胖妞咯吱咯吱直笑。

... ...
... ...

已有5人评分 小红花 理由
peppermint + 1 又见两个小N拉~
heavenwy@hotmai + 1 MM有张照片真像你
zomercadeau + 1 哇, NAOMI变了小光头啦! MAMA加油啊!! ...
foreverbear + 1 妈妈太强大了,宝宝太可爱了! ...
病猫儿 + 1 小家伙都长大了啊

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

精彩评论26

foreverbear  高级海盗  2009-6-9 22:33:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
五体投地五体投地,俩宝贝儿你怎么handle的了。。。实在是强!你闺女跟我闺女真有一拼!不过我闺女现在开爬了,最近没有在长体重,我又担心是不是饿到她了。。。。
照片真好看啊,儿女双全,幸福死了你!
强烈要求看你头发照片!那么长的头发你整成什么样子了阿?哪家做的到2点还开门??
病猫儿  四海霸王  2009-6-9 22:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沙发~~
病猫儿  四海霸王  2009-6-9 22:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
被人抢跑了
pauline  四海霸王  2009-6-9 22:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
兄妹情深
病猫儿  四海霸王  2009-6-9 22:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我天啊,终于读完了
我的感觉是你们不是在度假,还是在打仗
这时间也排的太紧了吧
不过玩的很紧凑,该玩的都玩了,你就不要对我们回不了家的抱怨吃的少了
NOAH 以前的发型还真的像小女孩
不过小帅哥还真是厉害,在没有训练的情况下戒了尿布
NAOMI 长的也太好了吧,小牙全蹦出来了
我家心儿才只有2颗还没有长完呢
强烈要求妈妈秀新发型啊
meet1127  高级海盗  2009-6-10 00:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等等。。。等等。。。tingting ..你说直接转机去了西安???
你是西安的??
candyfa    2009-6-10 01:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
奔跑的小猪  四海霸王  2009-6-10 05:07:10 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
看到了,noah 真的是越来越帅了 呵呵 naomi 还是那么的结识,剃掉头发还真的是有点像男孩子呢.....  我们现在还在国内呢,明天晚上的飞机,想想回去要坐那么长的飞机我就头疼。希望小老虎也能像noah 那么听话,睡那么久,就好了
Fabienne  海贼王  2009-6-10 09:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的心思真细腻~~~儿女双全幸福妈妈
123下一页