荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年9月份到荷兰读书~
中国这边我现在在福建读书,7月份毕业,毕业后我的户口和档案必须回到原籍:湖北。但是我在福建读书期间所办的护照和身份证都是福建省签发的。现在我的mvv正在办理中,护照资料用的是都是我现在福建省签发的。那么根据mvv的办理过程,我的签证就要到广州大使馆领了(福建归广州的)。而那时我的户口已经在湖北了(湖北归北京的),这种情况会不会出现麻烦呢??
  还有一周就要开始迁户口了,请大家帮帮我,告诉我该怎么办??能不能迁回去?会不会对签证有影响?

精彩评论6

onlylzy  见习海盗  2009-6-9 15:44:41 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
把档案放到教育部留学服务中心,户口就会延迟打回原籍。然后拿到签证后也可以把户口也放到留服的。
superlee  见习海盗  2009-6-9 15:44:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
办理签证的地点是依据公民的居住地而不是户籍所在地,理论上是在哪里申请就在哪里领取。
具体你可以看看荷兰大使馆的网站。
祝你好运!
姐姐我的NESO还没办好~~签证还早着~
端木赐  初上贼船  2009-6-9 16:12:56 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

放在留服的具体步骤是什么呢?

放在留服的具体步骤是什么呢?
onlylzy  见习海盗  2009-6-9 16:46:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
网站上去看看 吧
小雷  中级海盗  2009-6-10 13:04:23 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
第N次:我问过北京大使馆的,说是哪里取签是为了图方便,没有硬性的规定,不管你的户口和护照签发地在哪里,只要是有效的就可以啦~放心吧哈~