荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天钱包被偷了,我可怜的ID 也在里面

ID卡上的有效期是到今年7月15号.

可是由于不想在现在的学校继续读书,想换学校,所以很早以前就没去学校上课了,学校给我发了封信说要取消的我的ID,大概有半年了吧-.-

我现在算不算黑户啊

马上准备申请新的学校的,请问有没有什么关系的啊..

还有就是我被偷的ID 还要不要去申请挂失?去了会不会被IND直接踢回国啊..

精彩评论9

一个梦  四海霸王  2009-6-7 09:15:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天呢, 不是很理解LZ在学校通知要取消ID后,竟然没有什么的“反应”而且过了半年?学习在国外是何等不容易的机会啊。
个人认为你很久没去学校上课,而且学校已经和你说要取消ID了,那么你的旧ID应该是被废除了,原则上你就是黑户了。查查看吧,问问学校,看看有没有收到IND的什么信件。
象你这样不如回国好了,祝你好运。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2009-6-7 11:48:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情LZ下,下次小心点。

恩,ID原则上来讲是失效了。而且半年过去了,LZ还没有申请新的学校,即使从这边再申请也比较难的。不过丢失了ID这样呆着也不行,还是先去挂失吧,如果真的被IND要求回国,只要这边申请好了学校,回国重新办理ID也没问题的。
上海一只猪  见习海盗  2009-6-7 13:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问大家 现在有没有认识中国律师 ?  我想咨询一下..
flyingking  四海霸王  2009-6-13 00:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据荷兰法律的规定,你若在之前id过期之后的两年内找到下一个在荷兰居留的目的(可以是学习,工作或同居/家庭团聚),你无需再回国在重新申请MVV,可以直接在荷兰申请VVR.

象LZ这个情况,建议匿名向移民局通过V-number查你的id状况,如果已归于无效,那么你的确是黑户了,但象我上面说的,这并不影响你留在荷兰申请学校,但前提是你不被警察查到你是黑户
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

上海一只猪  见习海盗  2009-6-13 18:31:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# flyingking 的帖子

请问 VVR是什么东西啊.?
amy57j  ↗总版主↗  2009-6-13 19:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来讲,如果超过了半年,很多学校不太愿意接收的。通常情况下还是要回国重新申请MVV的。
VLA  禁止访问  2009-6-19 14:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xueqiuqiu  见习海盗  2009-6-19 16:23:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小问一下 怎么通过V-number查id 情况呢? 发到ind的哪个部门呢?
amy57j  ↗总版主↗  2009-6-20 08:34:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打电话报你的V-NUMBER就可以了。不过确实,还是得谨慎点,就是担心原来IND不知道,突然因为查询而知道了。