荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是大一的学生,非211,大一上期平均成绩84,下期还没期末考。
现在的主要问题是选校。
我个人挺喜欢马大的,但是它是大学城,不好打工。想问问具体情况。它的3%奖学金我觉得我申请不到。它需要数学考是否?
它很南边,语言问题是否更严重?
我现在学的是会计。应该过去还是去读商科的。有希望吗?
雅上次是5.5,我再试一下,应该有6 了。有希望入马大吗?

精彩评论9

不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-6-6 15:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没看明白,你是读本科还是研究生呢? 我觉得你大学成绩还满不错的。雅思好好考肯定能到6的。 马大所在的城市很好的,很有荷兰感觉。 至于打工,怎么说呢,全荷兰的留学生工作都不那么好找。 
lan0705  初上贼船  2009-6-6 15:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳

回复 2# 不会功夫的熊猫 的帖子

是读本的哈。
马城的人口少,城市规模小,打工的机会也少吧。
还是想暑期打工赚钱的
不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-6-6 16:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# lan0705 的帖子

大城市人还多呢,也不好打工的。 现在留学生这么多,打工多难啊,什么活几乎都有人干,老板们有的时候看应聘人多了,还压低工资呢
lan0705  初上贼船  2009-6-6 16:31:42 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳

还是看个人能力和造化是伐。。。
rock2277  中级海盗  2009-6-6 17:45:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
你的情况干嘛要明年再过来呢
早点申,今年就可以了啊  白白浪费了一年啊
camera  海贼王  2009-6-7 02:37:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  只说马城机会不比AMS少(洗盘子不算)
lan0705  初上贼船  2009-6-7 07:47:24 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳

回复 6# rock2277 的帖子

我心中的痛,我今年3月才有意向走荷兰。但是对去荷兰并不清楚。考试也用了些时间(虽然考得很烂)。为了不慌忙出国,没有想过今年走。
我申请明年就是想做好全部的准备,了解清楚各方面。
paul355322  中级海盗  2009-6-7 08:02:15 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
明年都大2升大3了,為何不好好唸完大學在來讀研究所呢?
lan0705  初上贼船  2009-6-7 16:59:30 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳

回复 9# paul355322 的帖子

这个我也想过。但是我的大学不好,没挑战,我觉得再读两年还不如我读一个好学校3年。我高中就一直想出国。当时想去德国的,才会考国内大学啊!
而且,我是准备DIY,拿到通知书我就去。
只是想给自己最大的空间。
反正条条大路通罗马,我一直很乐观的。