荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上月收到一家荷兰公司offer, 准备搬家到荷兰海牙. 有没有过来人分享一下经验? 现在本人比较担心的是:

1) 4岁孩子的教育问题: 怎样找到适合他的幼儿园? 听说在荷兰5岁就可上小学?
2) 老婆的工作前景 (她只会英语,汉语和韩语, 以前在国内当老师)
3) 居住问题:  海牙的什么区域适合家庭居住?
4) 搬家: 英国有什么公司可以推荐? 出发前无荷兰地址, 可以先填朋友或公司地址, 货到海关再改行吗?

提前谢过热心朋友的指点和帮助!

精彩评论9

dreamer18  初上贼船  2009-6-5 23:43:35 | 显示全部楼层 来自: 英国
自己顶一下.
高级用户  四海霸王  2009-6-6 19:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为了家庭,呆在英国
iceburge  见习海盗  2009-6-6 19:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 小孩上学的问题,荷兰小孩4岁就可以上学了。一般是就近上学,好区的房子周围的小学也好些。所以建议楼主租房子要注意所处的地段。
2  如果楼主是km来荷兰,你的老婆自动有工作许可,可以自由找工作。
3 海牙适合居住的区就是荷兰本地人或expat多的区, 土人,摩人,黑人少的区。(一般房租较贵,楼主可以问问你们公司relocation的人,请他们给些建议)
4. 没有经验 : )
荷兰人生  见习海盗  2009-6-6 19:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那么隆重啊?:34:

感觉 举家老小 都出动了。

除非 荷兰 的 offer 很吸引人,否则感觉代价不小啊。

而且,你 荷兰 单位不帮你安排老婆和孩子的问题? 至少也应该给你点建议吧。 否则感觉这家公司的福利也太。。。。

dreamer18  初上贼船  2009-6-28 20:52:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢朋友们热心指点!我现已搬家到了荷兰海牙。老婆和孩子在8月份随后搬过来。

关于行李问题,我已经找到解决方案。英国的一家运输公司Seven Seas可以提供30天的免费行李储存。所以很多东西都打包放那儿了。等这边房子找好, 就通知运输公司发货过来。

另外,在海牙的唐人街看到一家中文小学的信息(www.st-hcs.org)。有没有朋友孩子在这所学校上学, 或者了解这所学校的办学条件和质量的?

从英国搬来荷兰工作确实是一个很大的挑战.  不过鉴于工作的内容比以前更多元和国际化, 就一咬牙过来了。希望能够在这里找到职业的进一步发展和突破。
lbcgogodutch  初上贼船  2009-6-29 09:56:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lz真豁的出去啊...还是我是保守派? 呵呵 不错不错 呵呵 赶紧安定下来哈 lz++++
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-6-29 10:49:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# dreamer18 的帖子

前两天在报纸上面看见有个中文学校在聘请老师,是正规的大型学校,你可以叫你老婆去试试,具体是那个学校我不记得了,不过你可以去华南行拿一下那个免费的中文报纸,那个学校几乎每期都有大篇幅的广告在上面,不会找不到的

祝你好运!
dreamer18  初上贼船  2009-7-5 15:39:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZMM!
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-7-5 17:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个浩大的工程即将结束~~