荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家女儿现在3个月,手臂,大腿皮肤很粗糙,大片大片红色,有脱皮现象,是否是湿疹引起? 去家庭医生那开了止痒的VASELINE,但好像越涂越严重,听朋友说试试COCO OIL,有没有宝宝也有同样现象??很着急啊~

多问一句,一般宝宝几个月给他们剃光头? 我女儿头发很长,3个多月会不会太早??

精彩评论12

gaomei  高级海盗  2009-6-5 23:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rcz  高级海盗  2009-6-5 23:57:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也一样啊,俩个月多10天大了,脸上起湿疹,已经快2个月了,到现在还没有好脱皮脸蛋初和衣服某擦处出水了,心疼死了。家庭医生开的药用了点,好了马上就复发,一点用都没有,家庭医生老说孩子自己的免疫力会治好他自己的病。哪位有经验妈妈指导下,先谢了。
elaineyunyun  高级海盗  2009-6-6 07:00:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子大点就会好些的,我家的小时候脸的皮肤好差,老是受伤红红的,脱皮什么的,不过最后发现主要是因为脸摩擦到被子引起的,引起的原因有很多的,吃的食物也是造成这样的原因,还有洗衣粉阿什么的,各方面多注意一下。
酣睡的猪  四海霸王  2009-6-6 13:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  你试下S家的黄色的圆形的那个油. 我儿子以前有段时间腿很严重. 用那个特别好.
(FREE)  见习海盗  2009-6-6 14:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩如果有湿疹的话 如果是一点点的话 我想没什么关系 因为我孩子之前也有 医生说是 体内的湿毒 大肠消化不好。。。 如果很严重的话 满脸都是 那医生会开条药膏给你的
gaomei  高级海盗  2009-6-6 16:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-6-6 14:31 发表
  你试下S家的黄色的圆形的那个油. 我儿子以前有段时间腿很严重. 用那个特别好.

请问是哪个牌子??
gaomei  高级海盗  2009-6-6 16:56:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 (FREE) 于 2009-6-6 15:52 发表
小孩如果有湿疹的话 如果是一点点的话 我想没什么关系 因为我孩子之前也有 医生说是 体内的湿毒 大肠消化不好。。。 如果很严重的话 满脸都是 那医生会开条药膏给你的 ...

我女儿身上并不是一粒粒的,是大片大片红色,上面脱皮,摸起来皮肤很粗燥,难受死了
但在网上查了下,有些说宝宝脱皮时正常?!
vanenry  海贼王  2009-6-9 10:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# gaomei 的帖子

相同的情况, 我儿子也出现过,而且更严重. 他当时是皮肤极度干燥, 然后是发痒, 当妈的看到真的是心如刀割, 恨不得代他受罪. 然后当然是不停的去求医, 然后是转介到专科, 专科的医生告诉我, 首先婴儿湿疹是很常见的, 虽然我儿子的情况当时是很严重了, 但她说只要护理得当, 情况绝对可以改善, 等他慢慢长大, 就会消失. 首先, 清洁很重要, 不要以为皮肤干燥就不洗澡, 那是错误的.不要用什么庄生婴儿洗澡液, 那里面的化学成分很伤婴儿皮肤,去K店或E店问一下给有湿疹烦恼的婴儿用的可以放在洗澡水里面用的, 千万不要用那些标榜对婴儿皮肤很好的品牌, 对有湿疹烦恼的婴儿来说, 那只能让他们更难受. 然后是经常帮他们涂润肤膏, 对皮肤干燥的婴儿来说,润肤膏比润肤油好,更容易渗透.记得要经常做. 医生也看情况开类固醇药膏, 我儿子那时候就用了这种药膏然后配合润肤, 他三个月的时候开始有湿疹, 半岁的时候逐渐改善, 现在几乎全好了, 只是他皮肤还是比较敏感. 要比较注意.还有, 中医上有说, 皮肤属肺经, 皮肤不好的人,多是肺部功能较弱. 我儿子就是肺比较弱, 等他再大一点, 我会带他去游泳. 希望这些能帮到你, 至少让你的担心减少一点吧.
小蘑菇1980  中级海盗  2009-6-14 22:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我CB给我推荐的Balneum 的badolie,洗澡的时候滴一些到水里,对干燥的皮肤效果很好,我的CB也不建议用庄生的东西,虽然味道好,但是会让皮肤很干燥。还有,最近BODY SHOP出了婴儿系列,我有给宝宝买一个body butter, 用起来感觉很好,但不知道是否适合敏感性皮肤的宝宝。
12下一页