荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看完这个漫画,我没笑出来,因为没看懂,
谁能帮着解释一下呢?

No.1

精彩评论13

毛肉肉  见习海盗  2009-6-3 18:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NO. 2

spa rood  四海霸王  2009-6-3 19:21:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第一个漫画是说科学测试,把gps导航系统放在鸟类身上做实验,下面的科学家说手中的仪器测试到就在他们的正上方,身边记录的助手表明他已经知道了,以为,他已经鸟粪“淋头“了!
已有1人评分 小红花 理由
毛肉肉 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

spa rood  四海霸王  2009-6-3 19:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我要把2个漫画分开说呢?因为第一个我看到能笑,第二个是有暗喻的,我笑不太出来,原因?大家去看看这个链接http://www.spitsnieuws.nl/archiv ... _rukt_op_in_nl.html里面人的评语就知道了!
毛肉肉  见习海盗  2009-6-3 20:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 spa rood 于 2009-6-3 20:21 发表
第一个漫画是说科学测试,把gps导航系统放在鸟类身上做实验,下面的科学家说手中的仪器测试到就在他们的正上方,身边记录的助手表明他已经知道了,以为,他已经鸟粪“淋头“了! ...

非常有趣哈!
athanasia  见习海盗  2009-6-3 22:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
NO1 科学家测试鸟类探测用的GPS手提箱
科学家:你一定要来看一下! 它锁定那些鸟类就在我们的头上!
助手(望着飞去的鸟):这个。。。我已经看到啦

NO2 中国松鼠向荷兰进军~(好扯)
左: 难道我们不应该在它制造麻烦前消灭它吗?
右:表担心,北韩的松鼠会阻止它。。。。

搞什么嘛,中国是所有有核国家当中唯一一个宣布不首先使用核武器的国家~~~
已有1人评分 小红花 理由
Usain + 1 荷兰语好强呀

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

毛肉肉  见习海盗  2009-6-4 21:32:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
No. 3

流金岁月  见习海盗  2009-6-5 15:11:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第三个理解起来有点难度,每个单词都能看懂,但是就是不理解什么含义。

米老鼠死了,需要选一个新的卡通形象
CEO(这个CEO是谁啊?)说:我们究竟应该去哪里找一个和米老鼠一样受欢迎的人(老鼠?)

雇员(看着窗外一个做阉割手术的车):这个问题我能解决

难道暗示的是米老鼠就是一个阉割过的老鼠?

估计这个漫画后面应该有一个对应的新闻背景吧
流金岁月  见习海盗  2009-6-5 15:13:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 spa rood 于 2009-6-3 20:24 发表
为什么我要把2个漫画分开说呢?因为第一个我看到能笑,第二个是有暗喻的,我笑不太出来,原因?大家去看看这个链接http://www.spitsnieuws.nl/archives/binnenland/2009/05/chinese_eekhoorn_rukt_op_in_nl.html里面人的评语就 ...

看了评语了(没看全),暂时没发现什么问题。有一些评论还很有趣。能否COPY几个不太好的评论过来?
毛肉肉  见习海盗  2009-6-5 15:26:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 流金岁月 于 2009-6-5 16:11 发表
第三个理解起来有点难度,每个单词都能看懂,但是就是不理解什么含义。

米老鼠死了,需要选一个新的卡通形象
CEO(这个CEO是谁啊?)说:我们究竟应该去哪里找一个和米老鼠一样受欢迎的人(老鼠?)

雇员(看着窗外一个做阉割手术的车):这 ...

我看荷兰语最大的问题就是一句话里每个单词都懂,就是不明白什么意思。尤其是越简单的单词越不明白。
12下一页