荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人在读博士,户口在国内家里,女朋友在国内工作,打算最近回国结婚。
刚才看了一样大使馆的网页,发现回国结婚需要办理《无配偶声明书》
但搜索了一遍GGD,没发现以前有人办过这个,请问这里有没有回国结婚的人?
是否真的需要办这个?
谢谢谢谢,拜。。。

http://www.chinaembassy.nl/chn/ls/gzrz/t242205.htm

3、办理无配偶声明书

(1)回国结婚人员须办理《无配偶声明书》(包括未婚、未达我法定

婚龄及离婚或丧偶后未再婚),以及与对方无直系血亲和三代以内旁系血亲声明书公证,具体格式由我馆提供。

精彩评论6

kkkk  中级海盗  2009-6-2 19:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好象不用办那个无配偶声明书吧,只要把你的户口拿去就可以了吧。不过我也不是很清楚,当年我老公是在荷兰读硕士,回去跟我结婚,就没有办理那个无配偶声明书。我们带的是双方户口本和双方身份证就办成了。
huanglei77  高级海盗  2009-6-2 22:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内结婚,双方都是中国人不用。在荷兰结婚即使双方都是中国人也需要。
microcanon  四海霸王  2009-6-3 09:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照这么说,离婚的时候是不是还需要办理《有配偶声明书》啊,
kicking  海贼王  2009-6-3 11:54:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 microcanon 于 2009-6-3 10:26 发表
照这么说,离婚的时候是不是还需要办理《有配偶声明书》啊,

结婚证就是个“有配偶声明书”

二婚时:离婚证就是“无配偶声明书”

有点意思~~~:34:
kicking  海贼王  2009-6-3 11:57:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主这是一帖“三帖”啊,看来是急了!
在国内问问不就结了
bunnysmama  高级海盗  2009-6-3 12:25:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
不用的