荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然不能说是什么官方消息
但是听说为了方便广大的留学生
荷兰政府将对与MVV进行改革
很有可能缩短申请签证的时间
现在自己正签的话,一般使馆工作人员告诉你至少是3个月(而录取通知上写的更恐怖,至少6-9个月)
改革以后的MVV有可能时间上和学校帮助反签没有太大的区别,这样将大大方便我们这些申请人
像我现在就是在正签,很有可能今年赶不上ERASMUS开学,最近只有天天催着自己的系主任,叫他去和国际留学生中心商量是否同意我的反签.
我想有很多人是因为签证期实在是太长,而找那些中介去办NESO要5000,CHEF要8000,CHEER要25500
天呢,我DIY到最后,还要找中介心里确实是不爽
况且最奇怪的是,最后狠心找中介做反签了,ERASMUS居然还是拒绝,真是苦啊~~~~~~~
打电话去找学校,负责人永远只有一句话,YOU CAN WAIT FOR THE NEXT YEAR我吐血啊~~~整整一年我都不知道去干什么好
这样的情况的人我想应该不是少数,印度SAM就和我情况差不多
但愿MVV能早日改革成功 :)

精彩评论12

sodog  见习海盗  2002-7-19 02:23:32 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
是阿
正签实在是恐怖,上海领事馆小姐的冷脸,学校的反映迟钝,长时间的等待,不断发生的突发情况。
这就是自己DIY的感受,不甘心找中介
sunshine  ↗贵宾↗  2002-7-19 02:31:43 | 显示全部楼层
这对我们来说绝对是天大的好消息.
不过,正签相对于返签来说还是有一定的困难.
所以建议大家,能返签就尽量返签.
highflyer  中级海盗  2002-7-19 03:10:20 | 显示全部楼层
已经有正式官方消息-荷兰已在2002-7-1日改革了MVV的审理方式,原来是要将所有的资送往荷兰的IND审理,和在改革后,荷兰外驻的的大使馆和领事馆将对申请人的资料进行审核,而IND将对在荷兰的接收机构和接受人的资格进行审核,这样加速了mvv的申请过程,但同时大使馆的权利也将增大-不再是仅仅和对身份和复查资料了。这样的话,批准的速度将加快,但拒签的速度也可能会加快了。越来越象美国了。具体信息可查询IND 的网站。有据悉,意甲以后只允许有每队有一名非欧盟球员加盟,看来欧洲形势是越来越糟了。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-7-19 04:09:57 | 显示全部楼层
如果签证率和时间比起来,我宁愿选择签证率高一点.时间长就长吧!大不了早点申请.
看来右翼上台的确有影响.
aprilz  初上贼船  2002-7-20 08:32:55 | 显示全部楼层
Danwwk, 我也想申请ERASMUS, 可否和你联络? 我的电邮是aprilz_2001@hotmail.com, thank you.
danwwk  见习海盗  2002-7-20 18:16:13 | 显示全部楼层
我的MAIL地址是danwwk@etang.com
如果你在国内也可以打我手机
印度阿SAM  禁止发言  2002-7-21 14:36:28 | 显示全部楼层
flyheart  四海霸王  2002-7-21 16:50:49 | 显示全部楼层
拒签率提高是必然的。
Nikita  见习海盗  2002-7-21 17:04:24 | 显示全部楼层
danwwk ,你对申请ERASMUS很熟识吗?我也想了解这学校的情况。我能发短迅与你联系吗?
12下一页