荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是2004年至2006年在荷兰读的MASTER, 然后06年回国呆了半年左右,那半年我没有这边的ID,然后07年重新办的KM签证,一直到现在仍是博士在读的阶段,我想请问一下,我这种情况,MASTER的学费能不能退?!谢谢!!!

精彩评论6

熊猫  中级海盗  2009-5-28 10:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同样的问题,有人知道么?
vortexing  见习海盗  2009-5-28 12:35:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个荷兰同事帮我问过税务局,结论是如果你上学期间上过税,是可以退一些的
不过荷兰人一般一个人一个说法,lz要是会荷兰语可以自已打电话问问,不然可以找荷兰朋友,因为税务局似乎不允许用英语回答问题
对不起我是警察  海贼王  2009-5-29 10:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-5-29 09:03 发表
www.helanshuiwu.spaces.live.com

老大,我保存了从03到至今的火车票,能不能退税的阿?哈哈~
szheng309  四海霸王  2009-5-29 15:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎是按照费用发生期间退税的,也就是说2008年8月毕业工作的,只能退1-8月的学费, 并且前提是有缴税,如果学费大于交的税,则只退回全部税钱。最高限制15000
littlerabbit197  海贼王  2009-5-29 21:50:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尽管去试试,最多就是花点时间天天税表,如果人家不给退,你也没什么损失。

以我的理解,某一年的退税可以追溯到5年内的学习或其他合理退税(交通费基本上没希望的),和你得ID断档没有直接联系,所以应该能申请到的。

祝你好运!