荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的居留5月6号到期,3月份就要人事部门帮我续ID,因为我准备6月12号回国(不再回来)。答应的好好的,结果他老人家忘了申请。今天他的答复是,不需要,加上28天,可以到3号。和12号就差几天,况且持有回国机票,应该问题不大。这是他的答复,真的不知道会不会真的不会有问题。

BTW,不从阿姆斯特丹走,从德国走,阿联酋航空。

有没有知情的,回复一下,谢谢!给点建议和信心,真要晕倒了。

精彩评论6

eggedreef  海贼王  2009-5-26 12:50:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挺麻烦的

如果是从荷兰出境的话, 应该会先给叫到小房间去解释一下的

从德国出境, 就不知道会怎么样了
eggedreef  海贼王  2009-5-26 12:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, 你的机票还可以改期吗?
eggedreef  海贼王  2009-5-26 12:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种事情, 不能听人事部的人说啊, 他们不懂的, 实在不行, LZ, 建议你直接跟IND联系

再或者, 只好破费一点, 重新买张回程机票了, 这样至少可以保证你以后再回欧洲, 没有麻烦
eggedreef  海贼王  2009-5-26 12:54:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从另外一个贴子找到一点信息

"你说的resident permit那就是ID了吧?
这个一到期,就只能合法在荷兰呆28天,必须离境。
而且,不能在其他申根国停留,那都是非法的。
所以,离开的时候,也只能从阿姆直飞。
有人说,转过机什么的,那完全是个人运气了,理论上,那是非法的"

看来LZ你只能重新买机票了啊
zzq  中级海盗  2009-5-26 13:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-5-26 13:51 发表
LZ, 你的机票还可以改期吗?

不能改期。
zzq  中级海盗  2009-5-26 13:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-5-26 13:51 发表
这种事情, 不能听人事部的人说啊, 他们不懂的, 实在不行, LZ, 建议你直接跟IND联系

再或者, 只好破费一点, 重新买张回程机票了, 这样至少可以保证你以后再回欧洲, 没有麻烦 ...

人事部的已经和IND联系了,希望有个稍微正式的解决方案。不行就明天自己去问。