荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝二个半月了,之前一直吃母乳的,因为要带回国了,所以必须要适应吃奶粉了,可是他就是不爱吃,甚至宁可饿着睡觉,也不肯吃。
大家有什么好的方法推荐?或者说这方面有什么经验?
我家宝宝吃的是Nutrilo的standerd 1.

精彩评论7

啄木鸟  海贼王  2009-5-25 17:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不能多留在身边一段时间吗?宝宝这么小就要离开父母,太可怜了。
病猫儿  四海霸王  2009-5-25 21:36:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多尝试一定行的
rainbow after r  见习海盗  2009-5-29 10:21:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们宝宝刚开始也是不吃奶粉,有时一拿起奶瓶就大哭,还怨恨的看着奶瓶。首先,你得确定她是不吃奶粉还是不爱奶瓶。你可以把自己的奶挤出来放到奶瓶里试试看,如果吃的话,就是排斥奶粉。仍然不吃,就是奶瓶的原因了。

要有耐心,慢慢试。宝宝会慢慢适应的。

我们宝宝当时闹的厉害,CB 的人都说可能以后你们要用勺子喂她吃了,把我们给担心的。后来用变化喂奶姿势,用奶瓶喂水给她喝,把奶瓶的奶嘴给她玩,试了一段时间,也换了个奶瓶。不知道是奶瓶的原因还是她适应了,反正慢慢接受奶瓶喝水了。
szxc  见习海盗  2009-5-29 11:05:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上说的对,lz要先确定宝宝是不吃奶瓶,还是不吃奶粉。我们家宝宝一开始不愿意吃奶瓶,就是挤出来的也不吃,后来老公的同事给我们推荐了一个奶瓶,叫tommee tippee。我们家宝宝马上就接受了。一点也不哭了,以前每次要哭20分钟才肯吃的。现在放奶粉也吃了,要慢慢来,我现在每天给她一瓶奶粉冲的奶。以前我们也是给Nutrilo的奶粉,后来换了friso的,cb说这个味道最接近母乳。lz可以试试看。这是我的一点经验希望对你有帮助。
zomercadeau    2009-5-29 11:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啄木鸟  海贼王  2009-5-29 12:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-5-29 12:47 发表
LS推荐的TOMMEETIPEE奶瓶挺好的.

不吃的主要原因,往往不是奶粉, 是奶瓶
我女儿以前一直认为奶瓶是玩具,到5个月大的时候才意识到这个是自己的粮食仓库,现在见了奶瓶就眉开眼笑。
小蘑菇1980  中级海盗  2009-5-30 18:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家宝宝过去一直有对奶瓶有敌意,后来CB的就说让多尝试几种不同的奶嘴,我也真的给她用过不下5种不同的奶瓶+奶嘴,后来听说kers样式的奶嘴比较像妈妈的**,结果宝宝真的就“投降”啦,LZ在各个日用品商店(kruidvat, etos,等等)都可以买到。