荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们打算下周末去巴黎玩,宝宝才一个多月,还没有申请身份证或护照,只有市政厅的出生纸,会有问题的吗???

有没有妈妈有相同经验的呢?

精彩评论12

elaineyunyun  高级海盗  2009-5-19 08:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像是没事的,婴儿是不用查护照的
Sylvia_ma  四海霸王  2009-5-19 08:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS妈妈,希望没事吧
小蘑菇1980  中级海盗  2009-5-19 16:06:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们是飞去吗?如果飞的话检关的时候会查护照.现在宝宝出游已经不允许挂在父母的护照下边了,一定要有自己的护照.如果你们是开车去的话应该没问题,没什么地方会检查护照的.如果你们是坐火车去可能还是要办个护照,因为在火车上有的时候会被查.
pushi  ↗贵宾↗  2009-5-19 16:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才一个月的宝宝就带出去玩啊?
foreverbear  高级海盗  2009-5-19 20:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1个月就。。。LZ真是强。
我觉得开车肯定没事
Sylvia_ma  四海霸王  2009-5-20 08:18:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们开车去。

是啊,宝宝才一个多月,但是没办法啊,我妈好不容易来一次,没可能不带她到处走走啊,又不能让她自己跟旅行团出去玩,她英语几乎一点都不会。

她刚来的时候我已经近临产期,只能带她在鹿特丹走走。虽然现在有宝宝给她忙,但也不能说让她来一趟欧洲却只去过荷兰的鹿特丹,阿姆斯特丹吧,起码去过巴黎的话回国了跟亲朋好友也有东西说
foreverbear  高级海盗  2009-5-20 11:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得不靠谱,首先巴黎那停车就是大问题,城里面停车简直是噩梦,基本上路边都塞满,出来的时候要前面撞下后面撞下才能出来,亲眼所见,也可能不是所有地方都那么夸张,反正我决不会开车去城里面。但是带宝宝你坐地铁又特别不方便,交通就是个问题。
还不如让你妈妈报个旅行团,很多中国旅行团在这边,叶挺方便的。
要是我我就带他们飞到海边每天酒店然后晒太阳咔咔。比如希腊什么的。给宝宝办个旅行证,再跟ind约个return visa,很快就搞定了。巴黎太busy,适合暴走。
宝宝最重要的是作息,产妇最重要的是休息。
个人意见而已。
病猫儿  四海霸王  2009-5-20 15:35:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# foreverbear 的帖子

是应该带妈妈去逛逛
上次我妈妈来了就尽照顾小BB
觉得有点遗憾
不过我觉得跟团走好一点
你就在车上也不是很幸苦
景点都能看到
巴黎开车的都是强人
千万不要开好车
小蘑菇1980  中级海盗  2009-5-20 20:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出走转转也是好的,适当的活动一下有助于血液循环,多晒晒太阳对宝宝也好的,但是妈妈要注意不要太累呦,不知道sylvia妈妈是不是母乳喂养,自己太累的话容易奶水不足的。
说到巴黎的停车问题,我们当时也是开车去的,订的酒店在机场附近,一个是因为那边的酒店团游多客流量大所以早餐很丰富,比较适合我爸妈吃, 再一个是因为停车很方便,又不用去担心市里不好开车不好停车, 而且那边的酒店去市里做地铁都挺方便的。
再说到带宝宝的问题, 你可以买一个babydrager, 那种斜挎在肩上的,这样你无论是走着还是坐地铁宝宝都可以在你怀里睡,不耽误她休息。
12下一页