荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
记得这里有一些在读的博士生妈妈的。我现在博士三年级末,还要发2篇paper,科研成果差不多就ok了,能写毕业论文了。可是发现自己意外怀孕了这下可乱了方寸,怎么处理我的博士合同呢?要不要延期呢?延期的时候,合同工资怎么算的呀?请问这里有经验的在读博士生妈妈们,你们是怎么处理的呢?小妹这里先谢谢了!

精彩评论13

shr  中级海盗  2009-5-18 20:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rere
foreverbear  高级海盗  2009-5-18 20:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生吧没事。3个月以后跟你的导师打好招呼,制定一个计划。合同可以延期,你产假那部分的工资不是学校出,是你的pension出,学校没损失,唯一就是你延期毕业而已。他们肯定替你高兴,对你学业每影响的
最好上学的时候把孩子生了,省的工作了以后麻烦。
病猫儿  四海霸王  2009-5-18 20:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过就是幸苦点,挺下就过来了
shr  中级海盗  2009-5-19 10:43:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家回复,现在就放心了。原来以为这四个月会没有工资的,或者保险会付一点,现在看来是pension出啊。昨天和导师说了一下,果然祝贺我,让我到时候找P&O人事部门就行了。大家4个月都用掉了么?生前生后怎么安排的啊?
sunhehe2008  中级海盗  2009-5-19 16:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那ID也往后顺延几个月吗?4个月是休产假的时间段吗?
kicking  海贼王  2009-5-19 17:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
放心吧,跟老板和人事部门说下,顺延是肯定没问题的,还有产假。而且你又不是“第一人”,具体人事部门“产假文件”都有啊。我的师姐博士期间生了俩个(不是双胞胎呀),今年四月份答辩,毕业了。
就是辛苦啊
ROE  高级海盗  2009-5-21 01:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像说产假四个月的工资是由保险公司出的,学校拿到保险公司的钱,说只能支付我三个月的工资,所以我的合同是顺延了三个月。不知道大家都是什么情况?
ROE  高级海盗  2009-5-21 01:23:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外我认为这个钱跟pension没有关系。公司或者企事业单位(听起来有点儿像中国)可以买一种保险,就是员工休病假,产假的时候公司可以拿到的补偿,他们可以用这个钱去雇别的临时人员。
shr  中级海盗  2009-5-21 11:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打算下个月和学校人事部门说,希望可以拿到4个月的钱,生养小孩真是费神分心费力又费钱啊。
12下一页