荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
朝鲜冷面怎么做啊?
主要是那个汤怎么做?
有会做的吗?
国内吃完回来馋嘴了我~呵呵呵

精彩评论11

moneta  版主  2009-5-10 08:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去年夏天做过几次

面条我用的事意大利面  口感也不错 尽量买细一些的  煮开了 关火 盖上锅盖 焖大概12分钟  就熟了 然后赶紧过冷水 这样面劲道

冷面的汤 1.在纯净水中放入冰块. 千万别用这边的自来水哦 虽然可以直接喝 但是因为这边的水太硬了 做出来不好吃  或者你烧开了水  放凉了也可以用
 2.放入醋(用2种哦 一种是白醋 AH 有卖的 一种是东方行那种的米醋 冷面的颜色就靠它和酱油了,酱油(用生抽!千万别用老抽!!,白糖,辣椒面 (AH和东方行都有),盐  调味的时候自己尝尝看  冷面汤没有固定的比例的 全看个人喜好  配料就是这些

3 一定要有苹果片 煮鸡蛋  辣白菜  黄瓜丝  没有牛肉 就用火腿也可以  

差不多了   你试试吧  应该很好吃

daviddavid  高级海盗  2009-5-10 08:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你啊楼上的还得麻烦你叫我做辣白菜~~哈哈
zomercadeau    2009-5-10 09:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Bingo恋偶  海贼王  2009-5-10 10:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个市我以前发的左辣白菜的帖子
http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... 3%E7%99%BD%E8%8F%9C
moneta  版主  2009-5-10 14:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-5-10 10:59 发表
MONETA是东北人?

我老家延吉...

哈哈  吉林老乡啊   我家长春的   我爱你家宝宝  哈哈哈哈
zomercadeau    2009-5-10 19:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一片叶子  版主  2009-5-10 19:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回六楼,我是吉林的,在长春生活了9年,我老家白山的。
夏天妹妹,咱两家其实很近的,好多方言都一样呢!大学时候同宿舍的有延吉的,我俩总说一样的方言。
楼主妹妹,怎么没去厨房问呢!呵呵,不过咱们家版确实人才济济呢!
zomercadeau    2009-5-10 19:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hotpot^^  四海霸王  2009-5-10 20:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我过年回家的时候,我妈小学同学聚会从延吉带回来的方便袋装冷面。我还想批发点带回来呢。

冷面还是要有好的辣椒酱。
12下一页