荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问一下这里的妈妈们,你们在生宝宝之前都有托国内的家人在国内办理准生证吗?貌似这个证明对以后孩子在国内上户口很重要!因为我们还没有决定以后是不是一定在荷兰或是回国,所以想如果有的话就算以后回国发展宝宝的户口也好解决,究竟这个东西是不是必须的呢?希望知道的妈妈能够解答一下,谢谢了

精彩评论15

yuki  四海霸王  2009-5-7 12:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有妈妈清楚吗?
ppurebluee  中级海盗  2009-5-7 21:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# yuki 的帖子

同问
不过我刚怀孕的时候因为在国内度假,所以去医院的时候顺便问了一句,人家爱理不理的,就说了一句,你在国外生,要什么准生证啊。。
后来问了这里的朋友,大家都不太清楚。好像没有办的。
搞不清啊。。
foreverbear  高级海盗  2009-5-7 22:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
必须办不然户口办不成
可麻烦的一个东西了,巨讨厌
yuki  四海霸王  2009-5-8 09:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天上网查了一下,貌似现在政策有改动,或者不同城市不同政策:

二、国外出生婴儿入户
1、《入户申请表》
2、婴儿的中国护照或旅行证(原件和复印件)
3、婴儿在国外的出生证及翻译件(原件和复印件)
4、父(母)亲户口簿或出国前户籍注销证明(原件和复印件)
5、父(母)亲身份证明(护照或我驻外使领馆开具的身份证明)(原件和复印件)
6、抚养人或监护人户口簿(原件和复印件)
前置条件: 国外出生婴儿,未取得他国国籍,需要回国入户的。

以上是成都市武侯区的规定,不知道其他地方是不是这样,看起来貌似不用准生证的说.
心里总算踏实了一点儿.......这个问题还真市困扰了我听长时间.......
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

PaoPaoMeng  高级海盗  2009-5-8 10:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# yuki 的帖子

哎呀,LZ你也是武侯区的??
yuki  四海霸王  2009-5-8 12:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会你也是吧..........
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-5-8 14:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# yuki 的帖子

嗯哪。从小到大就没离开过武侯区。
yuki  四海霸王  2009-5-8 14:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准确点儿,位置?
是玉林吗?
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-5-8 15:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# yuki 的帖子

我短你了哦!
12下一页