荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚刚回来就按耐不住的打开了电脑,呵呵,这几天可真的是闷坏了啊,酒店的电视节目看不懂(因为不是法语就是德语),不过现在脑子里还在想着的就是超级棒的瑞士Basel,是瑞士的第三大城市,这一区域属于德语区,虽然是一个和德国风格几乎相同的城市,但是却感觉了不一样的味道,最起码我是很喜欢这个城市,这里的帅哥美女真是多啊,走在街上到处都是啊,作为世界上消费水平第一的国家啊,从人家的商店来说就可见一斑,到处都是世界著名的奢侈品,手表,珠宝首饰,包,服装.....(瑞士人真的很有钱),作为世界上酒店管理的先行者,当你入住的时候,你的感觉就会完全不一样,绅士的服务生(很清淡的香水味),为你解决一切事物,那滋味当然是爽歪歪了啊~

第一天坐了8小时的大巴,终于到了酒店,位于斯特拉斯堡(这是一个位于德法边境城市),首先,长途的旅行让我感觉到是一次回家之旅,呵呵,当然怎么也摆脱不了长途的劳累啊,到达之后,就迅速奔到自己的房间,感觉还是睡觉好,嘿嘿,洗澡过后,在酒店的餐厅里吃了有生以来第一次 5分熟的牛排,那感觉真叫爽,左手叉子,右手刀子,在一边切的同时,盘子中央还会流着血水,O(∩_∩)O哈哈~(第一口很不习惯,不过一想到这一块不大的牛排可是220人民币啊,忍忍还是吃了吧~不过细细品味的时候还真是不一样啊,很细滑,很鲜的),晚上的牌局也不错,法国人真的很怪,扑克都不和国内的一样,国内的A在这里是1,国内的K在这里是R,(还有几处不一样的,没记清),最爱的就是 法国的牛角包,很是正宗,很绝....之后去了一个叫Requewihr的酒镇,真的是原汁原香的地儿,很赞的地方,就是小了点。前一阵子,美国的奥巴马来欧洲参加峰会,还特意来到这个小镇子,嘿嘿,所以还是比较吸引人的。

第二天,6点30起床,洗澡之后,就去吃了早餐,之后就是 Strassburg之旅了啊,去了 斯特拉斯堡大教堂,看看这座修剪时耗时162年的哥特式建筑,很是雄伟,不过这不是世界最高的教堂,所以有机会了,一定要去科隆看看世界上离上帝最近的地方,嘿嘿(不过自己对基督教不是很感冒),法国人真是过得悠闲啊,五一还放假,可是荷兰就是没有啊,放个假还是不满足,还搞起了 示威游行,警察开着警车,就在路上守着,可就是不去制止(据导游说,法国的人经常游行,就是很懒散的民族),沿着街上的小路走着,看见法国的典型建筑风格,黄墙,黑屋顶,(这一黄一黑分别代表着 优雅与高贵,所以高傲的法国人很是鄙视其他国家现代的、或是花花绿绿的建筑,真是晕...),坐着大巴,前往瑞士的巴塞尔,虽然现在瑞士现在已经加入了申根国,但是边境检查还是少不了,嘿嘿,过关自后,就开往 Raddison酒店,不过由于瑞士修路,GPS这时候也不灵了啊,于是乎绕了1个多小时,还是找不到,大家都急了,于是导游打算去找出租车带路,问了一个印度的司机,那英语讲的真的是“超级棒”,traffic light说不清楚,印度佬只好画俩个圈了,那就代表着红绿灯,真是佩服。做了德国大汉的出租车,奔驰的,还不错,来欧洲也好久没坐过出租车,不过就是贵,5公里竟然要14欧,真晕了。进了酒店冲澡之后,就出去撒野了,逛街,吃饭,嘿嘿,傍晚的塞纳河畔别有滋味,河水很静的流着,微黄的灯光辉映着,不错,不错.. 再赞一个~

狄的斯湖,只是一般而已,不过湖水真的是黑的啊,但是用手捧起来的,却是清水...很不错的小镇,所有的居住房子都是 咕咕钟的造型,斜斜的屋顶,高高的墙,年代也比较久远吧,这里是在二战期间没有被炸毁的城市,所以,古色古香,很好~ 不过这里给我的感觉就是给出来旅游的中国人消费的地方啊,因为第一次在欧洲看见了还能刷银联的地儿啊~

弗莱堡就一般了,很有荷兰的风范,在700年历史的教堂门口还有大集市,嘿嘿,有点乱,有点乱。

最后一站是卢森堡大公国,这是一个很小的国家,走在街上就没见到好看的人,不过城市感觉还好,这里有欧洲最大的峡谷,还有比较有名的鲁道夫大桥,嘿嘿,这里的东西比较贵,而且专卖店比较少,我现在很是怀疑欧洲第一消费能力的强国是怎么评出来的?来了宪法广场,据说去年**总理还来这里敬献花圈了。只要有别的国家来访,就会在广场上挂俩面旗帜(来访国的和卢森堡的),大峡谷很是郁郁葱葱啊,很是茂密,所以,有很多情人在树荫下......
(*^◎^*)

PS:此次旅行感受,去欧洲玩还是要去小的地方去深度游(自己觉得这次的旅行太紧促),因为途径高速公路的时候已经是很不错的景色了啊,O(∩_∩)O~
很赞的欧洲国家就是瑞士,不过那消费不是一般的啊,还有就是来过荷兰的都是见过世面的啊,对于抽大麻的人,妓女,赌场(大码的、小码的)几乎是不屑一顾,因为在荷兰都见多不怪了啊,这点很是帅....绝对赞~  O(∩_∩)O哈哈~

鲁道夫大桥

鲁道夫大桥

酒香小镇葡萄园

酒香小镇葡萄园

巴塞尔火车站

巴塞尔火车站

酒香小镇()Requewihr

酒香小镇()Requewihr

狄的湖

狄的湖

酒香小镇

酒香小镇

弗莱堡大教堂

弗莱堡大教堂

斯特拉斯堡的街道

斯特拉斯堡的街道

黑森林蛋糕

黑森林蛋糕

宪法广场

宪法广场
已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 10 谢谢分享
xkw8766 + 10 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +1 

精彩评论15

deidei  禁止发言  2009-5-5 12:23:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶 一个~~~
遇见lv  高级海盗  2009-5-5 12:35:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
遇见lv  高级海盗  2009-5-5 12:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ak47killer    2009-5-5 12:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
徐亿佚  见习海盗  2009-5-5 13:23:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# ak47killer 的帖子

不好意思啊,新手上路啊,刚刚传了啊~
谢谢关照~
xkw8766  ↗贵宾↗  2009-5-5 14:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ak47killer 于 2009-5-5 13:46 发表
无照片无真相!!!上硬图是硬道理!!!!!
sea1117  中级海盗  2009-5-6 11:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jeannie  四海霸王  2009-5-6 15:42:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶拉。这次旅行真的是大家都开心阿。。哈哈~
徐亿佚  见习海盗  2009-5-6 16:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# Jeannie 的帖子

恩,说的是啊~下次有组织的啊,还想去啊~
12下一页