荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大家一个关于中国签证的问题:我老公是荷兰护照,我们打算8月份回国,因此我要帮他申请签证,可是我不知道如何做。请教大家赐教经验,如果有知道中国大使馆的电话,能否告知一下? 谢谢大家了。

精彩评论9

PaoPaoMeng  高级海盗  2009-5-5 08:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在北京驻荷兰大使馆下载表格,填好,准备好一张照片,然后去申请签证就行了。

很简单。老公前段时间才拿到签证。

哎呀,忘了说我老公是中国人,因此没有准备其他的东西。应该比纯荷兰人不一样吧。但那北京驻荷兰大使馆网页上面应该都写得有“探亲旅游”签证应该准备什么吧。

给一个网页吧:http://www.chinaembassy.nl/chn/ls/fhqz/

不好意思,不能全部帮助你了。

roelwen  高级海盗  2009-5-5 10:23:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 PaoPaoMeng 于 2009-5-5 09:53 发表
在北京驻荷兰大使馆下载表格,填好,准备好一张照片,然后去申请签证就行了。

很简单。老公前段时间才拿到签证。

哎呀,忘了说我老公是中国人,因此没有准备其他的东西。应该比纯荷兰人不一样吧。但那北京驻荷兰大使馆网页上 ...

谢谢你哦。我就去办办看。
臭屁妈妈  中级海盗  2009-5-5 12:18:13 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 roelwen 于 2009-5-5 08:33 发表
请教大家一个关于中国签证的问题:我老公是荷兰护照,我们打算8月份回国,因此我要帮他申请签证,可是我不知道如何做。请教大家赐教经验,如果有知道中国大使馆的电话,能否告知一下? 谢谢大家了。 ...

自己去海牙大使馆申请或着找个旅行社带办, 交点手续费! 申请中国签证特别容易和申请荷兰签证比起来就是一个地下一个天上.
roelwen  高级海盗  2009-5-5 12:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 臭屁妈妈 于 2009-5-5 13:18 发表

自己去海牙大使馆申请或着找个旅行社带办, 交点手续费! 申请中国签证特别容易和申请荷兰签证比起来就是一个地下一个天上.

说到这个的确蛮可气的。我在比利时的中国大使馆,亲眼所见一中国男签证官嬉皮笑脸的来面试签证的鬼佬,那窝囊样可没型了。我心里想,中国那么多人,怎么找个这鸟样子的人来做签证官呀。哎!
roelwen  高级海盗  2009-5-5 13:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆网站上说荷兰籍的人去中国探亲,需要出具邀请函。不知道我可否给我老公出这个邀请函?我出具我们的结婚证明算不算去中国的理由呢?
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-5 15:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有结婚证就不用邀请函了
roelwen  高级海盗  2009-5-5 16:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 珍珠小丸子 于 2009-5-5 16:12 发表
有结婚证就不用邀请函了

谢谢哦!那我需要为他准备一个旅行计划吗?现在我知道要提供的材料有:
1,签证申请表
2,护照复印件/原件
3,我们结婚证明
4,老公的工作证明(收入,合同)
5,近期护照相片

其它我就不知道了。希望有经验的JM指教一下。谢谢。
臭屁妈妈  中级海盗  2009-5-5 21:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2009-5-5 17:02 发表

谢谢哦!那我需要为他准备一个旅行计划吗?现在我知道要提供的材料有:
1,签证申请表
2,护照复印件/原件
3,我们结婚证明
4,老公的工作证明(收入,合同)
5,近期护照相片

其它我就不知道了。希望有经验的JM指教一下。谢谢。 ...

什么都不用, 只要带上1,签证申请表 和2,护照复印件/原件,还有照片其实这些根本没人看的, 本人都不用去,你都可以拿着你老公的护照去给他签证。 只要交钱,当天取要交加急费。 我们全家回国的时候,我老公和儿子只是把护照给旅行社,他们代办。中国签证就是走形式的!
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-5-5 22:03:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 臭屁妈妈 于 2009-5-5 22:00 发表

什么都不用, 只要带上1,签证申请表 和2,护照复印件/原件,还有照片其实这些根本没人看的, 本人都不用去,你都可以拿着你老公的护照去给他签证。 只要交钱,当天取要交加急费。 我们全家回国的时候,我老公和儿子只是把护照给 ...

同意,完全不需要收入证明,但照片还是需要的。可以代办,完全自己就能搞定。真的感觉就是交钱就能拿到签证。可能是因为申请人自己或是家庭成员有中国人的原因吧。祝LZ顺利拿到签证。