荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大清早的来这里去一下经

我妈妈准备近期去上海领馆申请3个月的签证。ind的网站上说我们要申请‘旅行签证’,我想请问大家的家人申请的是旅行还是探亲签证呢?

还有就是机票定位单,是找旅行社或者机票代购点订吗,好像有人说可以传真的,还免费。听上去还挺方便的!

还有就是保险,有大人提供好的网站吗?

问题好像还蛮多的:-)

精彩评论10

heavenwy@hotmai  海贼王  2009-5-4 08:11:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去CTRIP要行程单就行,直接要英文的。
barbarian2  见习海盗  2009-5-4 11:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
机票代购点订, 20 rmb
louisa fokkert  中级海盗  2009-5-4 11:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你指的是携程网吗?
foreverbear  高级海盗  2009-5-4 12:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
网上预约的时候选上海,不要选上海旅行哪个是给旅行社团体签证的
定位单去携程
我今天刚查了最便宜的还是携程,3个月8408
louisa fokkert  中级海盗  2009-5-5 13:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上的mm。

我妈妈也是去上海办。原来在这里看了很多有关父母探亲的贴,现在轮到自己了还真得有点紧张。

有人说父母来可以办一般的旅行签证,连亲属关系都不需要了。上海的领馆,有的人说亲属关系证明半年有效,不过她的网站上只说需要亲属关系证明,没有说半年有效。不知道有没有知情人。
foreverbear  高级海盗  2009-5-5 13:45:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲属关系证明只需要办一次,然后他们就有记录了,有一个你的文件档案号码。或者你可以选择部递交原件,给复印件,签证时候出示原件就行。
可以办亲属关系认证,不过我有朋友拿着出生证明也给签了,其实是一样的。双认证挺费钱的。
一般的旅行签证也不省事,还要自己担保,冻结存款什么的。
louisa fokkert  中级海盗  2009-5-6 06:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天凌晨打电话去上海的领馆问了关于亲属关系证明有效期的问题了,答案是1年。
白猪机票  初上贼船  2009-5-6 07:28:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
行程预定单我可以免费为你提供,条件是帮我介绍客人

QQ:30011957
MSN:hqiata@hotmail.com
010-51400107
louisa fokkert  中级海盗  2009-5-6 20:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上妹妹。我看你的联系电话是北京。我父母在江苏苏州,会不方便吗?

对了,今天晚上去市政厅办了邀请函,那个人说只能一个人签名,所以让老公签了。以前也有姐妹说过这个问题,可帖子这几天没看到,等一会儿再找找。有经验的姐妹上来说说吧。
12下一页