荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天下午,我的一个出国战友找到了我,他跟我说他决定放弃荷兰的申请了。我当时很惊讶,因为他从暑假就开始着手准备了,荷兰还是他向我推荐的。我问他原因,他跟我说,今天下午准备做一个荷兰大学的材料,但是我发现有一句专门针对中国学生的话:“中国学生只能让ETS寄TOEFL的原件,复印件不予接受(其他国家没有这样的说明),另外,中国学生还要出示NESO的certificate。我的同学就给NESO打了一个电话询问,NESO说:这是一个IELTS和成绩单的公证,收费100E,(具体流程本周6网站上会有公布)而且,从此以后,赴荷的留学签证必须要出示以上文件,也就是说,我们申请一个荷兰大学,首先要考IELTS,然后还要在花100E做这个公证。请注意,我指的是一个学校,如果想多申几个,费用可想而知。我的同学一直听说明年2月之前的ADMISSION签证不需要IELTS,但是,现在的情况是,没有IELTS,去荷兰读书,没门!
    我的同学被打击了,因为他想申的学校3月份截止,所以,现在要报IELTS的话,最早也是1月底,这样,3周出分,再加上公证据说要1个月,他根本来不及,再加上,他实在不想考IELTS了。
   我真得很郁闷,我和他从大二开始一起准备出国,一起上新东方,一起考了GRE和TOEFL,我的同学考了2次GRE和2次TOEFL,在考试上已经花了很多钱。他还考了SUB(听说莱顿要SUB)。看着我的战友和我即将申请不同的国家,郁闷呀!我们当初还相约一起在荷兰读书呢。
   他跟我说,他现在体会到了做一个中国人是多么的郁闷。让ETS寄成绩,只要求中国;要求IELTS,也只是中国,英国人发明了IELTS,去英国读书TOEFL也可以,但是,荷兰,竟然这么...我不知怎么形容。而且,今天在网上看到美国为了调整移民比例,决定在网上让各国人填写一个申请表,然后从这些表中随机抽取50000个,发给绿卡。但是,亚洲,明确声明:不包括中国。呵呵,我无语了。
   以前在上新东方的时候,听过一个老师说过这样一句话:“不出国,不懂得爱国”,我现在觉得,真的是对极了。我的周围,充满了嘴里喊着要爱国的人,但是,他们的表现呢?找工作,首选外企,国企连想都不想;买衣服,先挑“jack&jones”“nike”,国内的品牌,也只买崇洋媚外的李宁(国产的质量,进口的价格)。再看看我们的汽车工业,咳,有几个是我们自己的品牌,又有几个我们自己的品牌在市场畅销。我们总是看不起日本韩国,但是,韩国人以进国企为荣,以开“现代”为傲。韩国的经济上去了,可是我们呢,国企越来越困难。有的时候,中国人的劣根性真的让人...。可是,我们还总是要强调文明5000年,可是,国外人听到了我们的文明想到的是中国的文物和工艺品很宝贵,我想
没有几个会想到我们的国力有多强盛!
    但是,尽管如此,我们还是选择了当一个中国人,既然是中国人,就要爱中国!面对荷兰的无理,我选择留学荷兰,也许,有人会觉得我很贱,但是,我要说:“荷兰人,你们现在赚我几百E,以后,老子要几万倍,几亿倍的讨回来!”留学荷兰,哼!如果不科科top1让你们这帮小荷兰鬼子自卑到从此见到中国人就鞠躬,老子就算百留!
    我觉得,“战斗在荷兰”的名字起的很好,没错,就是战斗,我们在战斗,为了中国的地位,也为了我们自己!希望几十年后,荷兰人的子女能够发出我今天的慨叹!
    我从小就不会写文章,这是我第一次在网上发这么长的帖子,也许思想很幼稚,说话语无伦次,但是,我希望大家能够通过我的牢骚提高一点点的学习积极性。
    就说这么多了,多谢阅读。

精彩评论16

aromag  见习海盗  2003-12-10 12:18:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
写的好!我也爱中国!
我要坚持到底!
谢谢楼主!
sunshine  ↗贵宾↗  2003-12-10 13:36:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
千万不要太偏激,尽管你说的是事实。
rockmao  见习海盗  2003-12-10 14:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺便说一句
韩国也是以开奔驰为荣的
只不过现代便宜而已
呵呵
就像中国长虹比索尼多一样
clipper  初上贼船  2003-12-10 14:31:57 | 显示全部楼层 来自: 中国河南安阳
:P
说得很好噢
支持!
jiajia123  高级海盗  2003-12-10 14:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈同意...
jiajia123  高级海盗  2003-12-10 15:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外公证不要一个月...
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2003-12-11 06:18:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广西北海
:unsure:  :blink: 哈,这是没办法的,毕竟太多的学生变公子和打工者了,越来越破坏中国人在荷兰的形象了,因此受一定的限制也是好的,但是也过分了点。 :(
jiajia123  高级海盗  2003-12-11 10:19:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,在荷兰来的学生是越来越多,是良莠不齐...
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-12-11 15:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想荷兰这样做也是担心成为第二个新西兰
如果荷兰是个大烂人都能来的地方,楼主也不需要那么用心和劳神了
但是,我强烈支持你的爱国主张!!!!!!! B)
12下一页