荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老婆想10月份左右过来玩两三个月,是办探亲签证好还是旅游签证好呢?这两者有什么区别?我知道探亲的我可以这边申请,旅游的是不是只能她自己申请?

精彩评论11

delubo  高级海盗  2009-4-29 03:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰没旅游签证,只有3个月以内的探亲。你在这边办的话是mvv,长期的,不是短期的。去荷兰大使馆的网站上看看先
已有1人评分 小红花 理由
ffl2004 + 1 谢谢回复 哦

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

tinymole  ↗贵宾↗  2009-4-29 08:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 alex1207 于 2009-4-28 23:11 发表
老婆想10月份左右过来玩两三个月,是办探亲签证好还是旅游签证好呢?这两者有什么区别?我知道探亲的我可以这边申请,旅游的是不是只能她自己申请? ...

探亲签证要求你所在当地市政厅的邀请函,旅游签证不用这个文件.
alex1207  见习海盗  2009-4-29 09:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# delubo 的帖子

探亲签证也不是长期的吧?我看ind 网站上是最多6个月。我申请的话应该好像需要我的工作合同和收入证明,我是phd, 现在收手上只有一个邀请函,没有工作合同,奖学金是国内给,邀请函上对我每个月的资助额度也有说明,这个可以作为证明么?
alex1207  见习海盗  2009-4-29 09:20:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tinymole 于 2009-4-29 09:25 发表

探亲签证要求你所在当地市政厅的邀请函,旅游签证不用这个文件.

我现在递交request的话不需要市政厅的邀请函吧,取签的时候要吧?
eggedreef  海贼王  2009-4-29 09:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上IND网站看看, 怎么申请探亲签证吧

或者在GGD搜点老贴,
tinymole  ↗贵宾↗  2009-4-29 11:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 alex1207 于 2009-4-29 09:20 发表

我现在递交request的话不需要市政厅的邀请函吧,取签的时候要吧?

不对,去使馆交材料面签时邀请函要交的.
Tulpen  海贼王  2009-4-29 12:48:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
需要市政厅的邀请函,还需要保险和机票定座单。90天的探亲签证3个工作日可以拿到,具体需要什么你看使馆的网站就可以了,写得很清楚。
ismile  高级海盗  2009-4-29 21:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
政厅的邀请函大约6欧一份。其它材料就按使馆网站的要求准备就行了。
alex1207  见习海盗  2009-4-29 21:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ismile 于 2009-4-29 22:29 发表
政厅的邀请函大约6欧一份。其它材料就按使馆网站的要求准备就行了。

我是准备在荷兰这边申请的,递交IND应该不需要邀请函吧,如果给他们了大使馆那就没有了。
12下一页