荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
答应某美女要出菜来着,要言而有信。

大众菜款大家都经常做,我一看还是算了吧,反正时间都差不多,随意搞点创意。

我做饭一般都凭感觉···

今儿为大家献上鲍汁灵菇扣饭···鹅掌没看到,大家将就下吧!哈哈。

还是分三个步骤···

1.准备过程。

主料:蘑菇,菜花。

汤料:比较难调,看感觉吧,我家里调料不全,所以都是用最原始的做出来的。···基本的有鸡汤,肉骨,淀粉(我用面粉代替的···家没淀粉···),酱油,糖,香料(n种)。

下面是毛胚料的图···

已有4人评分 小红花 理由
midnightelf + 1 桌面的确很干净。勤劳的好孩子。 ...
shine_zheng2008 + 1 桌子很干净~~
attacker2002 + 1
cherryfeng + 1 原创内容

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论52

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-27 18:31:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
占楼发图!

2.过程。

将蘑菇和菜花用沸锅的水过一遍,要确定都熟了哦。俗称焯水。

然后调汁···重中之重,出不出色就看汁好不好了。

已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1 看酱汁就知道成了~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-27 18:31:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  万年不变之风格。

3.完成

主要是配菜和装盘。配米饭比较棒。口感醇厚,香菇很好,又很健康的饮食。

下面是基本成形图····

已有2人评分 小红花 理由
amy57j + 1
midnightelf + 1 吃的太简单类,辛苦辛苦。

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-27 18:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最后两下。

以下就是成形的图了!呵呵。做的比较糙,大家见谅。

已有1人评分 小红花 理由
shine_zheng2008 + 1 很不错~~ 这份是kid's menu就对了~ ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-27 18:32:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来个细节图。

觉得遗憾就是鹅掌没买到,怪可惜的。
否则菜就会丰富点了,呵呵。

已有3人评分 小红花 理由
習慣①個rén゛ + 2 呃...我也想吃~~
attacker2002 + 1 让老夫久违眼前一亮的帖子!
midnightelf + 1 就凭你言而有信,赞一个! 菜做的也很好. ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

happybegin000  四海霸王  2009-4-27 18:39:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唔,lz饭量好小,怎么感觉那个饭真的就一小撮呢
嘿嘿,不过卖相很不错
超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-27 18:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 happybegin000 于 2009-4-27 19:39 发表
唔,lz饭量好小,怎么感觉那个饭真的就一小撮呢
嘿嘿,不过卖相很不错

我饭量超大的···主要是为了装盘,所以没那么盛饭···其实我吃了半锅米饭来着,呵呵。

我觉得卖相凑合,缺个鹅掌,哈哈。而且我很懒得,正宗的应该把蘑菇和菜花都加工下样子的。
反正就自己吃呗···随意了···
attacker2002  海贼王  2009-4-27 19:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然菜很简单,但食物的摆盘 和拍照还是费了点脑筋的,有心意的帖子我喜欢,

我们大家都来顶他!!

PS:美中不足的是缺了点红,要是点缀两颗圣女果,红的绿的白的 将会更加出彩!
midnightelf  海贼王  2009-4-27 19:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是个讲信用的好人