荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是国内在读一本大一生,刚考完雅思,总分6.5,听力8 阅读6.5 写作5.5 口语6
现在想申请到荷兰攻读学士学位,不要求把国内大一的学分转过去
因为我过去是想重新从大一开始读。
我高考成绩占满分的75% 高中三年内分别有拿过一年一度的市级英语创新作文竞赛一等奖、一等奖、二等奖。
另外为了申请学校我已经让我大学的导师为我写了一份很漂亮的推荐信。
不知道以上我的这些基本条件对择校有没有比较好的帮助。
由于我高中数学经常不及格,大一学的微积分拼了老命也才70.
请问攻读商科会被我的数学害惨吗?
还是有什么专业你们比较想推荐呢?
其实我个人对管理学学士学位是很有兴趣的,本人在国内也是管理专业的。
土地资源管理,不知道大家听过没。反正开这专业的全国院校也不多。
基于自己的条件不突出,不知道报荷兰的大学的管理专业容不容易。在其他国家就很难。
另外,请问荷兰有入学奖学金或是某些程度的学费减免吗?
由于本人资金不多,即使有无奖学金,我也只能付得起第一年的学费。
请问荷兰国际生可以打工赚学费吗?我可以通过自己的勤劳工作来为自己交学费吗?
学校又能提供助学贷款吗?若可,要怎样偿还?

另外,我自己之前在TILBURG UNIVERSITY填了在线申请表,发现要邮寄的文件中要我自己选一个题目写一篇论文。
我觉得好困难啊。

请问各位可以为我推荐几间符合我上述条件的荷兰大学吗?谢谢!

精彩评论9

高级用户  四海霸王  2009-4-25 04:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"由于本人资金不多,即使有无奖学金,我也只能付得起第一年的学费"

还是把国内本科读完再说吧,到国外读本科只拿得出第一年的学费。。。硕士奖学金都不多,更不用说管理本科了。没有针对国际本科学生的助学贷款。现在的经济环境能找到一份工挣学费和生活费有点不实际。
amarantine  见习海盗  2009-4-25 04:15:53 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
本科不需要recommendation letters,至少我看到的能申的u类都不需要
uva、um已截止,rsm需要数学考试,rug网申方便 5月1日截止,uvt的motivation letter对申请管理类本科专业是必须的

本科基本没有奖学金。。。

不知道楼主申请寄出没有,最好抓紧时间~~祝你好运
啊嘣  高级海盗  2009-4-25 06:30:26 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽宣城
助学贷款……
荷兰大学是赚你钱的,还是国内读完过去吧,到时候雅思再考一次,高一点过去读研究生看能不能申请到奖学金~
我们俩雅思成绩很和谐啊,你基本每门刚好比我高0。5 哈哈
没钱还是别去荷兰读本科,4年下来要50W最少,多的可能80W 100W都有的
高级用户  四海霸王  2009-4-25 06:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
插诨打科一下,为什么拿了英语作文竞赛的一等奖,一等奖。。。,雅思作文反而是单科内最低的。
高级用户  四海霸王  2009-4-25 06:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英语达到最低录取标准就够了,多了也没用,数学统计考好点用处更大。
meslamdunk  四海霸王  2009-4-25 14:54:01 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
倒数第六行是死穴啊!去欧陆其他国家读可能打工赚的来学费,生活费不行,荷兰应该学费也赚不到
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-4-25 17:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只够第一年....还是算了吧,不准备个50万,别考虑来读本科了......否则连ID都续不上

还是呆在国内读完大学再说吧
BelleEpoque  四海霸王  2009-4-25 17:54:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 高级用户 于 2009-4-25 07:58 发表
插诨打科一下,为什么拿了英语作文竞赛的一等奖,一等奖。。。,雅思作文反而是单科内最低的。

看的真仔细啊~我都没发现哈哈,你一说我回去一看还真是哦~哈哈
不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-4-25 19:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内好好读吧。如果非要出来的话就选个便宜的学校。另外不在大城市的话生活费也会低的