荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前不久,妈妈在家收到了不明电话,里面有女孩一直哭,并大喊“妈,快来救我,他们打我。“妈妈听出里面的声音不是我并且电话号码是国内的,就骂了那人几句就挂断了。当然还因为之前有警察提醒 有人冒充孩子被绑架,企图诈骗。 不过因为爸妈还是很担心我,就立刻给我了电话。当时没有觉得很特别, 一般的诈骗,就提醒了爸妈让他们小心。
可是昨天在powerapple 上看到有留学生家长有同样的事情发生,那位家长 差一点就给诈骗的人汇款。

国内的父母其实最担心我们的安全,有时会很容易相信这些所谓的绑架,或事故。所以有必要提醒他们这些案例的存在,让他们不要上当了!

说了一堆,希望对大家有用了!

以下转自powerapple   http://forum.powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=49&topic=57816

昨晚接到一个国内陌生号码(+86133)的来电。
对方反复确认我身份。我觉得很纳闷,就问对方是谁,对方没说。就说知道是我就放心了。(后来才知道是警察)

我妈接过电话,明显感觉我妈情绪很激动,好像还带着哭腔。我妈说了好久,我才大概了解了事情的经过:

有人打电话(我们家座机)来说我在美国被他们绑架了,“绑匪”自称是从福建偷渡过去的,什么都敢做。我妈还从电话里听到“我”在哭,哭着说让我妈来救我。“绑匪”说不准报警,不准挂电话。然后要了我妈的手机号,让我妈接通着手机去银行汇款。不许挂电话,家里的电话也不许挂,挂了就撕票。我妈说当时腿都软了。家里可能正好有几千美金在账上,就拿着电话去银行汇款。还好银行的工作人员有经验,拦住了我妈,抱了警。然后警察赶到给我打的电话。

据警察说,最近北京以82开头的电话很多报案有累死电话。还确实有一个老太太给他们汇了四万。因为当时打不通儿子电话。希望大家都跟家里说一声,不要相信类似的电话,以免上当受骗。也希望保持和家里联络畅通,以免家里人担心。

本文转自 未名空间 ,不是亲身经历。请大家谨防此类诈骗。
已有1人评分 威望 理由
fflover + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论5

tranquilhouse  海贼王  2009-4-21 00:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都什么人哪.~~~~~~~
christiano  四海霸王  2009-4-21 01:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手法低级。估计得被我爸妈一顿臭骂。
timhuansic  海贼王  2009-4-21 08:51:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种骗子最不得好死
dania  海贼王  2009-4-21 10:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在中国都收到N次了~
我都会回短信骂他们~
maggie71300  见习海盗  2009-4-23 15:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都打个电话和自己父母提个醒, 我觉得不仅自己的号码保持畅通,还可以给父母留几个自己好朋友的电话(朋友同意的前提下),万一父母找不到自己,可以打给好朋友,毕竟父母在国内,朋友在荷兰,比较近。