荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自己一个人呆在公寓好冷清。

正好好久也没动厨了,慢慢恢复恢复。

先拿小菜和简单做饭的家常菜开始。

估计大部分人并没有太多的闲暇时间费在做大餐或者什么之类的,那我就拿身边最简单的材料和按照时间和费用和辛苦程度较轻的来发帖吧。

我分为三个部分来说。

一。准备

二。过程

三。总结

我去往下占三楼~

第一部分

准备

懒人版本(必须的):鸡翅足量(翅中比翅根好,最入味儿),辣椒(弄成小段),胡椒粒,食盐 ,酱油。   
       可将菜味更加饱满的(增分的):葱姜(爆味儿用),料酒微量,红色辣酱(上色)。

其余的不用啦,怎么样很简单吧。
绝对适合省时间的人。

如图,胡椒和辣椒准备2:1即可。大概4,5个胡椒粒配一个鸡翅。

精彩评论97

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-18 15:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
占楼发图。

------------------------开始编辑----------------------

第二部分

过程

很简单,开火加油。油热后加如胡椒和辣椒。(增分版:葱姜切末,先出味儿,然后放胡椒和辣椒)然后放入鸡翅(增分版:鸡翅提前和葱姜腌一晚,然后沾上面粉)

然后炒(全火),注意别糊锅就好了。中间放酱油,临出锅加盐。

(增分版:中间过程加辣酱上色或者辣椒粉上色,加入五香粉和料酒少许,味精少许)

这是我懒人版本的中间过程图

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-18 15:26:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再来两层。

第三部分。

总结

出锅了配上米饭就可以了,外加点简单蔬菜,味道和营养都不缺了,时间也节省了。是我比较喜欢的饭菜类型。

出个完成图。

已有4人评分 小红花 理由
荔枝MM + 1
習慣①個rén゛ + 2 香啊~~~~
取个永远想不起来的名字 + 1 NND我记得不是刚看的说高级海盗能每天发10 ...
shine_zheng2008 + 1 照片拍得不错~

查看全部评分 总评分: 小红花 +5 

超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-18 15:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦也。占楼完毕。

可能季节性问题,美女们吃辣的会稍微容易上火。所以推荐再配个果汁就好了,苹果汁感觉还不错。

我自己炒了一锅,顶多就吃的进3分之一···看来一个人的饭真的不好做啊。感慨一下。

midnightelf  海贼王  2009-4-18 15:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
照片已经都好了啊..我喜欢辣的
超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-18 15:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2009-4-18 16:50 发表
照片已经都好了啊..我喜欢辣的

哈哈,我不挑食。什么口味都超喜欢,只要是肉就成···:34::34::34:
zomercadeau    2009-4-18 16:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
超超爱吃肉  四海霸王  2009-4-18 16:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-4-18 17:14 发表
喜欢题目:

懒人美食!!!

辣妈辣妈~

就是嘛,现在呈现的趋势都是做饭占得比例越来越小····。
midnightelf  海贼王  2009-4-18 18:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了..干辣椒哪里有卖.
小米饭  海贼王  2009-4-18 18:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢吃辣