荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
此附件送给那些准备来荷兰留学的朋友们。

我是03年去荷兰读的书,现早就毕业了。经常在论坛上看到大家对去荷兰究竟会花多少钱比较感兴趣。在附件里是我在荷兰留学第一年记录的详细生活费用账单,我比较懒所以没怎么打工,所以在上面不会有太多的收入。我的账单记录详细到能查到我在几月几日去了哪家超市买了几个鸡蛋面包等,够详细了吧。虽然每个人消费习惯不一样会产生不一样的费用,但我的账单可以给大家做起码的参考。

废话不说了,大家赶紧来下载吧。
李庆03年9月-04年6月在荷兰生活的详细账单.rar (67.04 KB, 下载次数: 1281)

精彩评论11

C-D11  中级海盗  2009-4-17 16:19:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都09年了   红灯区消费都涨了
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-17 16:24:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5年前的挖。。。
我还活着.com  中级海盗  2009-4-17 17:02:40 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
原帖由 C-D11 于 2009-4-17 17:19 发表
都09年了   红灯区消费都涨了

什么?涨价了?真后悔当年没去,唉
我还活着.com  中级海盗  2009-4-22 09:13:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
自己顶一下,想了解荷兰生活标准的还是看看我的附件吧。虽然是5年前的了,最多在我记录的价格上加个10%左右就是现在的价格了,生活费用的变化不像数码产品的价格变化那么大的。
-[謝幕  中级海盗  2009-4-22 13:03:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
给个第一月份的账单看看,我还没去呢,准备今年9月走想了解一下过去的前两个月的消费,顺便估计一下自己去的时候得带多少现金走
攸酃  中级海盗  2009-4-22 13:31:31 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
不管怎么样,下载来看看哈哈。
苏sie  四海霸王  2009-4-22 14:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那时候荷兰可真便宜啊,比国内还便宜
冷静  中级海盗  2009-4-29 09:52:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢楼住
东子快递  见习海盗  2009-4-29 18:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
当年来的时候就只看euroshopper 现在看都不看他一眼 呵呵
12下一页