荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我朋友注册了一家公司,还没有开始运作,想把我也注册进去,整个经理职务什么的,请问我要报税吗?

精彩评论7

头盔  海贼王  2009-4-14 09:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问清楚什么样的公司性质,别自己给自己下套.原则上面来说,不发你工资,不交税.
已有1人评分 小红花 理由
幻象无边 + 1 谢谢哈,朋友是想帮我来的~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

huanglei77  高级海盗  2009-4-14 21:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有劳动合同不交税,没有收入不交税。
不过注册了你,有责任不管你拿不拿钱都要承担责任。
这点要留心。
幻象无边 + 1 谢谢啦~~

boxlover  中级海盗  2009-4-15 10:34:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
kennycheng  高级海盗  2009-4-15 10:48:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小妹,如果是有實質業務的公司還可以考慮一下,但是我還沒聽說過可以以經理職務身份註冊進去的。 我只知道要么是以合夥人,要么以法則人的身份才可以登記進去, 可能我見識少吧!

娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-4-15 11:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要么你是法人,要么你是被雇员工,只要你拿工资就要报税,不过如果你想以此办工作许可的话,不报高税是办不成的。如果你是法人,出了事你是要承担风险的!lz想清楚

头盔  海贼王  2009-4-15 12:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想起来在注册BV的过程中,好像有那么一个TITLE。就是非拥有者的管理者。
如果是为了办理拘留的问题,必须给工资,给了工资就要交税,做好准备:1200-1500/月。

如果想尝试不交税办理拘留,那么可以尝试自雇拘留,但是打分非常难啊,要有心理准备。
幻象无边 + 1 谢谢啦~~其实我没想怎样的,只是我朋友看我的情 ...

walking_alone  见习海盗  2009-4-15 22:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个问题真够什么的