荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
    嘿,在荷兰的或就要去荷兰格朋友,啊有撒宁是苏州宁啊?好勿容易格,大家可以认得认得!我8月底,塞要去Nijmegen格个城市读书则。 呢哈可以登了哎面经常联系联系!复习下“吴侬软语”。各位留个联系方式吧~

今天重新来编辑下帖子,我获得了2009HSP奖学金,很高兴!~

精彩评论14

hejingjaychou  初上贼船  2009-4-13 13:33:52 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

亲爱的楼主 你好

内个家塞接滚个,搜贼物刚到个大类则。
Joshuaguyan  见习海盗  2009-4-15 04:43:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 2# hejingjaychou 的帖子

哈,内个苏州活杠的勿错额~
Joshuaguyan  见习海盗  2009-4-18 09:26:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
晕,苏州人啊么啊~
Joshuaguyan  见习海盗  2009-5-3 17:04:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通
我拿到HSP奖学金了,给我们苏州人争光了!~
tranquilhouse  海贼王  2009-5-3 18:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为啥苏州话和上海话那么象
crissjin  海贼王  2009-5-3 18:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tranquilhouse 于 3-5-2009 18:10 发表
为啥苏州话和上海话那么象

象吗?一直觉得上海话说话象吵架,苏州话吵架象说话
tranquilhouse  海贼王  2009-5-3 19:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 crissjin 于 2009-5-3 19:52 发表

象吗?一直觉得上海话说话象吵架,苏州话吵架象说话

觉得一些词句很象而已,不是语气象哈:34: ,上海话有那么凶么?我怎么一直觉得很多大妈4张多了讲话还嗲溜溜地~~~~~~~~~
Joshuaguyan  见习海盗  2009-5-4 01:12:51 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 6# tranquilhouse 的帖子

是的,苏州话在发音上整体和上海话挺像的,但是单字的调调有所不同!~~ 有一说苏州话是吴方言的代表,但也有说上海话是吴语的代表。:)
Joshuaguyan  见习海盗  2009-5-4 01:14:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 7# crissjin 的帖子

我听到过另一个版本:和宁波人说话像吵架,和苏州人吵架像说话~
12下一页