荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
英国大使馆定的伦敦以外一年最低生活费是5400英镑,据我了解在很多地区中国学生的实际支出远低于这个水平。那么荷兰一年的生活费多少够呢?我之前了解有人说700欧一个月,算下来荷兰一年的总支出和英国相近,那么去荷兰留学的优势何在?

希望过来人们帮我答疑解惑,呵呵

精彩评论8

不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-4-12 18:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个城市又不一样。我觉得一年15万左右吧。如果学费贵的学校那就更贵了。700欧一个月差不多。看你房租了。吃饭什么的200欧足够了,房租200-500不等。你看看以前的老帖,都讨论了很久了这个问题
已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1 乖娃娃!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

eagle596    2009-4-12 21:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Keren  中级海盗  2009-4-12 21:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰留学就是越来越没优势了
不会功夫的熊猫  四海霸王  2009-4-12 22:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# Keren 的帖子

是滴。。
attacker2002  海贼王  2009-4-12 23:05:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hank29 于 12-4-2009 16:56 发表
英国大使馆定的伦敦以外一年最低生活费是5400英镑,据我了解在很多地区中国学生的实际支出远低于这个水平。那么荷兰一年的生活费多少够呢?我之前了解有人说700欧一个月,算下来荷兰一年的总支出和英国相近,那么去荷兰留学 ...

现在经济危机影响,荷兰每年的学费热门专业是越来越贵了!这点看没什么大的优势可言!

生活费包括几个方面

吃喝:正常点的100欧不算零食只要别太虐待自己 而且会买会做的前提下
房租:大城市300多 小点的250左右
娱乐等活动:30欧每月
保险:40左右学生保险每月
旅游:20欧平均每月 出远门例外
手机话费:20欧平均
远途旅游(欧洲境内)25欧
回国机票 40便宜点的 打算每年都回家的话

这要算下来生活费一个月也500多了
已有1人评分 威望 理由
不会功夫的熊猫 + 2 分析的好详细嘛

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-4-13 01:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
基本差不多哦了,如果养车,那么...

油钱: 1.25欧一升,95号汽油
路税: 看你买什么排量的车,年份多少的车了...
保险: 低于24岁,保险都在30以上,高于24岁,保险略为降低.
道路紧急救援: 25欧一年(荷兰境内),35欧一年(荷兰境内,包括家门口),35欧一年(全欧洲)
已有1人评分 威望 理由
不会功夫的熊猫 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

attacker2002  海贼王  2009-4-13 10:49:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS 的签名太。。。。
攸酃  中级海盗  2009-4-13 15:08:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
是啊。这个签名真的帅呆了