荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-12 18:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 習慣①個rén゛ 于 2009-4-12 16:39 发表
我一般都会在热水下冲冲 只冲要用的那部分 然后掰下来
要么就接一盆热水 在里面泡会吧 比凉水快

早看到就好了。我都已经使用完暴力了
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-12 18:07:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 banjiaw 于 2009-4-12 18:42 发表
呵呵~~~忘了提醒你了,要小心碎冰渣渣~~~没有被溅到吧~~~~

你提醒的太晚了,已经冰碴四溅了。整个厨房惨不忍睹,还是那句话,幸好大熊猫不在家,他要是看到厨房让我霍霍成那样,估计他的郁闷死了。他比较NETJES。
hehehehe  海贼王  2009-4-12 19:12:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
哈哈, lz 赶快收拾好现场,不要留下什莫蛛丝马迹。 我也想用水冲来着,可是心里没底,怕水冲得边缘的部分放回去冻不好了。刚敲完的时候,整个厨房也是惨不忍睹啊,冰碴+鸭舌,血肉飞溅,还好,俺是看准了,然后把头拧过去敲得,否则恐怕脸上也要沾血水了
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-4-12 20:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以告诉我们一个道理,虾买回来就要按照平时烧菜大致需要的量,分装成几小袋,然后冰冻...
已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1 看了半天 就可乐兄还有点常识

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-12 20:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2009-4-12 20:12 发表
哈哈, lz 赶快收拾好现场,不要留下什莫蛛丝马迹。 我也想用水冲来着,可是心里没底,怕水冲得边缘的部分放回去冻不好了。刚敲完的时候,整个厨房也是惨不忍睹啊,冰碴+鸭舌,血肉飞溅,还好,俺是看准了,然后把头拧过去敲 ...

额,比我还惨,我只是虾须虾皮到处乱飞而已
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-12 20:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 coca-cola 于 2009-4-12 21:16 发表
所以告诉我们一个道理,虾买回来就要按照平时烧菜大致需要的量,分装成几小袋,然后冰冻...

买的就是成板冻好点,我这不砸开了后分袋装了。

还有两板,头疼中~~~
banjiaw    2009-4-12 20:50:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-12 21:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 banjiaw 于 2009-4-12 21:50 发表
。。。。。厨房就是战场。。。。。
下次再砸的时候可以试着装进一个AH的购物袋里~~~

聪明,我砸完后想着要是用厨房的HANDOEK包起来砸是不是会好点,不用收拾残局了:(
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-4-12 23:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-4-12 21:23 发表

买的就是成板冻好点,我这不砸开了后分袋装了。

还有两板,头疼中~~~

那说明你的虾买来之前已经解冻再冻起来过了.
priscillalin  四海霸王  2009-4-13 07:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般来说, 冷冻的东西一旦解冻了,再打冰就能吃了,很多冷冻食品包装带上都是这么写的

但是你买回来的时候还是趁有点松软的时候分隔成小袋吧

家里来客人要着急吃的时候, 就一直开温水, 水龙头开温水对着食物冲, 这样会快点,并且不会让食物变质,
因为肉类的用很热的水就熟了

另外,可以用微波炉加热,一分钟, 有个解冻的功能,比如是一大块的肉,切不动的时候拉

加油
已有1人评分 小红花 理由
heavenwy@hotmai + 1 谢谢:)

查看全部评分 总评分: 小红花 +1