荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
具体情况是这样的:我是一名在amsterdam就读的留学生,2008年2月到的amsterdam,第一次ID是从2008年4月份到2008年7月份,而我今年一月份才申请新的。后来IND给我消息要求我写一封解释信为什么申请晚了,我便解释了我晚申请的原因并且找学校开了个证明(大致就是我卧病在床,无法行动),学校的证明是我们系主任开的,上面有她的签名和学校的章。而2009年4月10日我收到了IND的一封信,我打开一看竟然是28天离境信!我粗略的翻译了一下,上面说我触犯了荷兰移民法第14条,具体是什么也没说。 我现在自己想到2个办法,1是找学校,因为我们学校有专门一个部门给在读学生打官司,不过我害怕不够硬。还有一个就是自己找律师,我朋友有个律师,不过咨询费高达200欧/小时,包括上堂和下面整理你的材料还有当面咨询。这官司要是打输了我不仅要回国还要花费一大笔的律师费。 我在网上看到荷兰有个律师机构会对低薪人员提供低费用咨询,不知道对我适用不。其他的办法我真的想不到了。

如果哪位朋友有什么高见,可以给我留言,我会经常检查这帖子,有好办法的,我会酬谢他。
大家有什么意见也可以都告诉我,哪位帮助到了我我会PM他,答谢他的。
实在是走投无路了  法律达人救救我吧

精彩评论28

song  高级海盗  2009-4-11 07:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你申请的也太晚!我估计基本没啥胜算,而且你根本没任何理由。。。。(除非你能证明你这4个月是昏迷在床,而不是卧床不起),

我建议你还是直接打包走人,回国重新申请再来,以免浪费金钱和精力。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

camera  海贼王  2009-4-11 07:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收到信了基本就挂了~~~
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

robertghost  初上贼船  2009-4-11 08:39:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是我看到很多收到离境信的 都靠找律师打官司胜诉了 我有朋友也是类似情况 只是时间没我拖的长 不过他没有学校保 后来靠官司拖的时间去找了学校胜诉的  
难道真是没什么胜算吗?
jiagefeng  高级海盗  2009-4-11 09:33:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我同学收到信就没挂么,隔了大半年就拿到了,不过他只晚了几天,楼主4个月就不知道了~~~
amy57j + 1

娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-4-11 09:45:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主赶快找个律师帮你写一封先针对这封28天离境信做出一个反映,给与IND比较合理的解释。
如果你有学校系主任写的 证明,看看写证明的时间是什么时候,证明里有没有写你生病卧床到什么时间?时间是很重要的!
另外,查一下你1月份申请新的ID的时间和你第一个ID7月份终止的具体时间。这之间不能超过6个月!超过6个月,估计你的胜算真的就少了。。。
如果没有超过6个月,找系主任说明情况,让他写一封新的证明信,要写清楚你生病的时间段,如果有家庭医生的证明那是最好啦。还有写清楚你因为生病不能继续学习,所以没有及时申请新的学生ID. 如果能弄到休学证明更好,不过我估计你现在来不及啦。。。把这些都搞定后赶快把详细情况告诉你的律师,剩下的就靠你的律师搞定啦!
你如果是学生,没有收入,是可以请求法律援助的,需要付的费用只有92欧,现在不知道涨了没有。总之不要担心,不会很多的,赶紧去找律师吧!
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2009-4-11 10:50:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先同情下。

不过坦白说,我个人觉得胜算不是很大。第一时间拖的太久了,第二如果真的是生病了,IND收到的解释说明应该会是你的医生开出的证明和学校的证明同时附上。而他们根本不问医生的证明,说明没有什么希望的。

打官司耗时耗力,而且即使换了新的学校也不会让你申请ID的,就一直拖着。我同意2楼的说法,只要你的学校能够接收和帮助你,建议还是回国重新申请MVV过来吧。
kop  四海霸王  2009-4-11 10:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有个泰国同学,他去新加坡实习了,所以ID就没续。拖了6个月吧
不过在学校担保下,IND还是给他ID了
amy57j + 1

amy57j  ↗总版主↗  2009-4-11 11:07:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果实在要找律师,建议还是找学校的。学校的收集和提供相关资料会比较方便。法律援助的律师要看运气了。当时我找的法律援助的,我的CASE很简单,IND审核的人将资金证明九千多的9看成6了。按说很快就能赢的。可惜我的律师不闻不问。呵呵,说了些题外话。

当时如果找其他原因可能还会好些。卧病在床的证据除非是医生,否则很难提供的。
amy57j  ↗总版主↗  2009-4-11 11:08:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kop 于 2009-4-11 11:58 发表
我有个泰国同学,他去新加坡实习了,所以ID就没续。拖了6个月吧
不过在学校担保下,IND还是给他ID了

这个没什么大问题的,顶多算ID断了,最多重新办理MVV就可以了。我知道有些中国学生回国实习也是这样的。问题不大。主要LZ的理由给的不是特别理想。
123下一页