荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我不知道大家在出国前有没有想过机会成本的这个问题,但是现在我倒是在反复的在考虑这个问题!
    就拿我自己为例,出国留学是为了在获得高学历后,过上更优越的生活。现在我在国仙的年薪不会低于6W/年,生活水准还可以,这还仅仅是我本科毕业、工作17个月后的数据!如果现在出去必然要花父母的一大笔钱,我十分的不愿意。将来怎么样,真的很难说,但出国留学一直是我的梦想,现在在理想与现实中,我有点犹豫不决。我认为赚钱的机会一定会是在国内的,身边的哥哥、姐姐没有出国,但发展很好的例子,是举不胜举。
   我想听听大家的看法!
   谢谢!

精彩评论23

rawluis  见习海盗  2003-12-1 06:48:53 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
everybody has his own attitude toward the overseas studies.
elsayu113  见习海盗  2003-12-1 07:41:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
楼上的我和你情况雷同,可能是比较自私吧,呵呵,还是选择了花爸妈钱出去学习,可能在我看来人生梦想的实现比较重要一些。而且不管怎样学习总是对我们本身有益的一件事情吧。花出去的钱或许有一天会赚回来,可是逝去的青春和梦想却永不回头。
jiajia123  高级海盗  2003-12-1 08:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一种梦想,一种经历
solo  中级海盗  2003-12-2 10:18:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
这也许就是我们现在所经历的,以后会成为我们自己亲手所写的历史!
jiajia123  高级海盗  2003-12-2 10:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-12-2 13:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在这里好好学
回去不止拿那么多
但是不好好学
可能还不如原来呢
sunshine  ↗贵宾↗  2003-12-2 13:51:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不能拿现在的指标衡量你以后的生活标准。
但至少应该定下目标。
shen834  初上贼船  2003-12-2 17:15:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:)
Perhaps you thought too much.
I don't think the opportunity cost can be judged just by mind. Just set a objective, and then try your best.
The way will appear only by making, but not by thinking. I think.
Wish you have good luck.
风云  见习海盗  2003-12-2 17:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问的是 什么叫浪费青春?难道学习是在浪费青春 浪费时间吗?难道不会为自己的理想而学习吗?出国不是被迫的行为 。出来同样能学到东西。实际一点,放弃自己小时候的理想?小的时候的理想是不行的 那时候很小 考虑的不全面 。
至于成本。。。哪个孩子能把父母给予自己的能全部还回去呢?
没有投入就没有回报 这是最基本的经济原理~
123下一页