荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Melodywr  中级海盗  2009-4-9 14:32:39 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
原帖由 xiao-jaap 于 2009-4-9 15:21 发表

有啊。我就在马大。建议你把具体的关于在马大读书的问题发邮件到 info-china@ssc.unimaas.nl
我们会尽最大的努力让你对马大有个比较全面的认识。

发了~~~
midnightelf  海贼王  2009-4-9 14:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿大还是马大? 当然是马比较大
Melodywr  中级海盗  2009-4-9 14:42:53 | 显示全部楼层 来自: 中国澳门
原帖由 xiao-jaap 于 2009-4-9 15:21 发表

有啊。我就在马大。建议你把具体的关于在马大读书的问题发邮件到 info-china@ssc.unimaas.nl
我们会尽最大的努力让你对马大有个比较全面的认识。

哎呀~~~邮件发送失败.......我晕.....要不你把qq或msn发给我?我的邮箱是rose84048811@gmail.com
BBXS  初上贼船  2009-4-9 15:38:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# netherlandation 的帖子

既然如此,这位同学你为什么已经被马大录取了还要发帖子请教申请rsm? 说马大比rsm好有什么根据么?商学院不光是看认证的,还看很多方面。  中欧就2个认证,现在进ft前10了,能比马大的商科差?  个人认为商科本科在哪个u上都一样,MSTER能去rsm绝对去rsm

sky.jean  高级海盗  2009-4-9 16:25:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BBXS 于 2009-4-9 16:38 发表
既然如此,这位同学你为什么已经被马大录取了还要发帖子请教申请rsm? 说马大比rsm好有什么根据么?商学院不光是看认证的,还看很多方面。  中欧就2个认证,现在进ft前10了,能比马大的商科差?  个人认为商科本科在哪个u上都一样 ...

RSM在荷兰有毋庸置疑的地位,名气是非常大的。不过据认识的了解,确实马大的本科很不错,可以算全荷兰前茅的。但是绝对没有RSM 有名气。 RSM 跟ERASMUS University 是在一个学校两个部门,但是水平不一样,进RSM要求要比erasmus高一些的。如果说商学院不看认证看什么呢?那排名是用来干什么的呢?这个我不同意BBXS的意见。呵呵,不过如果学管理学荷兰首推RSM,绝对有名气可以算是第一。如果是学别的专业RSM就需要让位给比如:UvT的投资,RUG的计量(个人意见)。不过我认为研究生是要看名气选学校,本科还是打扎实基础选个好学校。还是那句在荷兰找工作RSM绝对比UM有优势,学到多少是看个人。我不认为每个U都差不多,毕竟各个U的研究重点和项目领头人能力不一样,而且3年时间不要随便浪费。
camera  海贼王  2009-4-9 16:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2009-4-9 15:35 发表
鹿大还是马大? 当然是马比较大

丫又是个来砸场子的

ps:LS大能,详细啊
acacaca  见习海盗  2009-4-9 17:34:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
还是马比较大一点,建议杀鹿选马
BBXS  初上贼船  2009-4-9 17:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# sky.jean 的帖子

我没说认证不重要,我是说商学院不能只看认证。还有很多方面,举个例子,中欧世界第8了,才2个认证。荷兰的奈洛德也才2个,你能说差? 至于排名,也是综合了就业,毕业薪酬,和职业发展,和顾主反应,校友等,这些是认证不能包括的
^shinejuly  见习海盗  2009-4-9 18:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也来凑凑热闹

ERASMUS ---IBEB

递交材料时间: 2009-04-06
还没有听到任何消息

AMSTERDAM UvA ------Bussiness and economics

4月29号数学考试
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-4-9 19:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Melodywr 于 2009-4-8 08:30 发表

你感觉鹿特丹怎么样?消费高吗?

相对于其它城市,算高的了