荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如題.

現在的中國餐廳有 tips 拿嗎?如果有,是荷蘭人還是中國人給的?

精彩评论14

彩虹豆丁  高级海盗  2009-4-7 14:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我每次去吃中餐零头都不用人家找了5块以内,。。。。。多了没有这样的应该都有吧、、、、、、
愛笑的眼睛  见习海盗  2009-4-7 15:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 彩虹豆丁 于 2009-4-7 15:42 发表
我每次去吃中餐零头都不用人家找了5块以内,。。。。。多了没有这样的应该都有吧、、、、、、

恩,這樣説來,其實在餐廳打工黨waiter 還很有賺頭的.
yoyoinnl  中级海盗  2009-4-7 16:36:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时
问过身边的荷兰朋友,他们大多说不给
愛笑的眼睛  见习海盗  2009-4-7 18:59:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoyoinnl 于 2009-4-7 17:36 发表
问过身边的荷兰朋友,他们大多说不给

那就是説荷蘭的文化是不給小費的咯
aliceln  海贼王  2009-4-7 19:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你做part time是分不到的。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-7 21:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小费嘛,一般去吃饭都会给的,问题是你们饭店是怎么分这个小费的。如果客人付现金,你是否需要上交这个小费,如果客人用卡支付,老板当天结算后会给大家发小费吗?这个每个饭店都不同的,看老板是怎么定的。
愛笑的眼睛  见习海盗  2009-4-7 21:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2009-4-7 22:15 发表
小费嘛,一般去吃饭都会给的,问题是你们饭店是怎么分这个小费的。如果客人付现金,你是否需要上交这个小费,如果客人用卡支付,老板当天结算后会给大家发小费吗?这个每个饭店都不同的,看老板是怎么定的。 ...

這個說不通也很不上路的喔...因爲小費是給waiter一人的啦,爲什麽老闆要拿走,很不厚道的老闆 

不過我覺得小費一般都是給現金的吧!
愛笑的眼睛  见习海盗  2009-4-7 21:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aliceln 于 2009-4-7 20:08 发表
你做part time是分不到的。

不是很明白的哦...
aliceln  海贼王  2009-4-7 21:53:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中餐馆的不成文规定是,tips均分制,但是只限于full time,part time一般给的工资已经平均下来每小时比full time高了,所以小费是不分给part time的。

however,如果你在荷兰人餐馆打工有些是会分的。还有一小部分中餐馆是按小比例分给part time的。

所以,不要梦想拿到很多tips了吧还是

12下一页