荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算给儿子开始注册小学了.. 我们在AMSTERDAM,  但是我们现在住的地方. 我不满意, 所以打算搬家呢.. 但是之前想先选择下好的小学.然后搬到附近的地方..

今天辛辛苦苦的把以前关于小学的贴都看了.. 但是也没发现什么,实质性的办法... 这里有经验的妈妈们, 都是怎么选择小学的啊? 我知道要看那些分数什么的.. 可是有没有什么网站, 可以提供所有的小学, 还有地点啊, 资历介绍的呢?

这样一目了然, 就好挑了...

希望有高人可以帮忙.. 或者大家说说自己的办法~~  谢谢拉

精彩评论19

病猫儿  四海霸王  2009-4-7 16:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也想了解下,听说好的小学WIT SCHOOL ,要很早登记的
Pushkin  高级海盗  2009-4-7 18:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以查这个网站:
www.onderwijsinspectie.nl

我朋友(三个孩子的妈妈)说,最好的办法就是在中午和下午3点孩子们回家时,到学校门口看看,从那些接送孩子家长的举止,装束,基本上就知道这个学校的总体层次了。

荷兰的学校一般没有中国那种所谓的重点小学一说。
选学校时,你会面对各种类型小学:天主教,基督教,伊斯兰教小学,等,
还有按照所谓的教育方法来分:montessouri, jena plan, dalton, etc.
可以到网上查查,这些教育方法各自的特点。应该有英文的。

现在荷兰也出了不少国际小学,以英文授课。

个人觉得Openbaar school就可以了,至于哪一种教育方法,还是应该针对孩子的特点,还有家长你自己的看法。
简单的总结一下嘛,jena plan最自由。 montessouri目前似乎特别受欢迎,及所谓充分尊重孩子,
http://en.wikipedia.org/wiki/Montessori

dalton method, 在使用传统教材的基础上培养孩子的自由发挥,独立性和协作能力。

(也许有偏差,请了解详情的家长指正 :))

总之,把自己家附近几所学校考察一番,可以约时间去和学校谈一谈。
已有4人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2
elaineyunyun + 1 很有用的讯息
kingkongnv + 1 谢谢分享
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +4 

Pushkin  高级海盗  2009-4-7 18:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-4-7 14:04 发表
打算给儿子开始注册小学了.. 我们在AMSTERDAM,  但是我们现在住的地方. 我不满意, 所以打算搬家呢.. 但是之前想先选择下好的小学.然后搬到附近的地方..

今天辛辛苦苦的把以前关于小学的贴都看了.. 但是也没发现什么 ...

你想看的那个网站应该就是
点击网上右边 schoolwijzer,

不过如今荷兰的小学教育争议多多,荷兰人基本上没人相信政府搞得那些考察。

这个网站只能作为参考
zomercadeau    2009-4-7 18:56:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alexandra-  四海霸王  2009-4-7 20:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学习了。
酣睡的猪  四海霸王  2009-4-7 22:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Pushkin 于 2009-4-7 19:09 发表
可以查这个网站:

我朋友(三个孩子的妈妈)说,最好的办法就是在中午和下午3点孩子们回家时,到学校门口看看,从那些接送孩子家长的举止,装束,基本上就知道这个学校的总体层次了。

荷兰的学校一般 ...

口头送上花花和威望啊~~~ 万分感谢你的信息.. 不过我还想问下啊, 是不是一般的OPENBAAR  SCHOOL都有那三种教育方式可选择啊?

你提供的ONDERWIJSINSPECTIE我看过了.. 信息好像挺早的..不是近两年的了.  而且我的意思是. 有没有网站,如果我打AMSTERDAM, 然后就把这个城市里面的所有小学都给搜索出来呢?  因为我想先确定小学了.再搬家.... 我荷兰语也不是特别好呢..所以可能网络上有,我也没看见....

那个MONTESSORI 好像有它的专门学校吧... 因为我在网上搜AMSTERDAM有好几所. 名字都是MONTESSORI SCHOOL

EP_M  四海霸王  2009-4-7 22:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把Amsterdam的所有小学都给搜索出来

ROE  高级海盗  2009-4-8 09:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先声明,我没有种族歧视,不过我的一个朋友跟我说,荷兰人大约一半天主教一半基督教(根据地理位置不同吧),剩下的不信这两个教 但是 信其他教的人,都会选择openbaar。比如说,包头巾的了,什么的,等等。
我本来是想选openbaar的,因为我们本身没有宗教信仰。但是听了上面的分析,我选择了天主教的学校,在我们这里是主流。其实荷兰人一般都是就近入学的,我问过很多荷兰同事,都是这样说的。
另外,除了升学率这些指标以外,还要看看学校的大环境,操场大不大,停车方便吗,否则,试想一下,下雨的时候,你的车(不得不)停到离学校很远的地方,然后你抱着老二冲向学校去接老大,会不会很狼狈。
如果有朋友能结伴上同一个学校也是不错的,万一你有什么事情晚了,朋友可以顺便帮你,同一个学校scheduel是一样的。
心心小喜鹊  海贼王  2009-4-8 12:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天我老公正好接一个朋友的孩子放学,是在AMSTELVEEN, 国际学校。据说不错,LZ可以查一下
12下一页