荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
找到一个很好的房子。现在谈到签合同的问题,那个房客告诉我们,合同要和他签,却不是和房东签。因为房东在国外,所以他和房东联系好后,房东把合同拟好,然后他拿给我签。同时,我把第一个月和押金用现金的方式交给他。因为他本身多付了一个月的房租和押金,所以相当于帮我支付了。我觉得非常的奇怪。这样的合同有效么?我根本连房东都没有见着。而且这样的合同能在市政厅注册么?

精彩评论10

amy57j  ↗总版主↗  2009-4-5 20:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也不是没有可能。房东在国外的话,去市政厅注册地址,有的市政厅是需要房东的护照复印和房东签字的,这时市政厅会建议你传真或是寄给房东再寄回来的。我就碰到过这样情况。合同倒不是必要的。但有的市政厅要合同。还有,你那合同房东签字可不是这个人给你签,怎么也得是目前在国外的房东给你签。跟这个房客说清楚了,也不麻烦的,只是等一等,让房东签完寄给你就了。

我暂时脑袋晕乎乎的,也不知道说清楚了没。没说清楚LZ继续问哦。
squirrel  初上贼船  2009-4-5 20:45:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢Amy。看来最好还是能够和这个房东联系上比较安全。我目前见到的是住在里边的房客,这个房客告诉我们他下个月就要去美国了,而且他的网络银行not responding?(信里的原话),所以要我把第一个月房租和押金以现金的方式交给他,他去兑换成美元。我始终觉得怪怪的,感觉像个骗局。而且那个合同是下个月生效的,我如果要注册地址,是不是要等到下个月才能够去市政厅注册阿
amy57j  ↗总版主↗  2009-4-5 20:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得象是个陷阱。感觉在房屋出租版块看到过类似的贴子,本来想找到链接给你,可惜没找到了。
huanglei77  高级海盗  2009-4-5 21:00:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外找个房子吧。非常像骗局。房东再忙,给你发个邮件也是可以的。毕竟又不是在原始社会。而且房客说什么,你就算录音了也没用。人家毕竟什么义务也没有,骗了你也白骗。如果不是只有这一个房子的选择,找找别的吧。
实在太没有保障了。房客说的再好,也没法实现啊。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ink1  高级海盗  2009-4-5 21:01:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计房东根本就不知道这回事。
squirrel  初上贼船  2009-4-5 21:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,我从收到那封信就一直都觉得怪怪的。我把几个疑点问了房客以后,他给我的回信无法让我信服,现在我已经决定不要那个房子了,毕竟担不起这个风险。谢谢大家!
amy57j  ↗总版主↗  2009-4-5 21:20:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好的,你再找找吧。祝你好运。
高级用户  四海霸王  2009-4-5 22:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明显是骗子
高级用户  四海霸王  2009-4-5 22:11:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
骗局一个
12下一页