荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位有没有遇到这种情况,然后是怎么处理的?

在拿到ID卡以后会收到市政厅的一封信,说是必须要参加Centraal Inburgeringsloket (CIL) 组织的社会融入课程。能不能不参加呢?如果不参加会不会影响将来续ID?

谢谢。

精彩评论18

Ruby715  海贼王  2009-4-4 12:53:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个一定要参加的。你到时想要申请荷兰护照或长期居留需要这个证书的。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

gtp  见习海盗  2009-4-4 13:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢楼上!顺便问一句,参加这个总共需要多长时间呢?半天还是一天?我觉得参加一下倒也理所应当,不过希望时间不要太长。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-4-4 20:49:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据你和市政府的合同和学校的安排的。
每个地方都有不同的安排,即使同一个地方,不同的IQ和教育程度都有不同的安排的。
我在第一个GROEP,只有我和一个尼日利亚的MM是1年合同,其他人都是1年半,5个星期后(现在)转到另外一个组,我们两个也是学习时间最短的,等四月底A1学完,我们两个会一周两次上课,但是现在班级里其他人是一周四天。

他们分组的时候按照你INTAKE的荷兰语水平,IQ测试还有你以前所受教育综合评定的。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

幸福小屁孩  高级海盗  2009-4-4 20:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不参加也行,只要你荷兰语达到A2水平,可以自己报名去考入籍试。融入课程没有一定要求你去,考试倒是一定要考的。
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

gtp  见习海盗  2009-4-5 01:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢楼上二位。看来这个课程是免不了的了。
Ruby715  海贼王  2009-4-5 09:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒是希望可以多读一点呢,我现在读晚上班B1,一个星期2个晚上。白天上班,晚上上课太累了。所以从9月份开始打算白天去读,再读一年。
hotpot^^  四海霸王  2009-4-5 20:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CITY HALL 怎么不寄信给我呢
salacn  高级海盗  2009-4-7 02:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
课程是强制性  . 要求在你拿到新的身份证的那一天算起, 三年内, 必须要通过考试. 着里边分两种情况. 
如果你找的是荷兰人, 如果你不通过考试, 身份回有问题. 如果你的另一半是国内来的. 那么就不存在三年的关, 你如果在三年内没有考试过关, 那么你要支付所有的学习费用. 你很幸运, 刚拿到身份就可以参加政府的免费学习. 我是在拿到新卡快一年  . 才有人打电话给我预约. 说是愣把我漏掉  . 不公平的是, 因为计划已经开始, 我只好跟着计划走. 也就以为着, 我不许要在两年内考试过关才可以不用交学费. 没有办法. 刚好赶上了.这是个好机会. 别放弃. 通常一个星期两次或者三次课. 可以选择白天全天  ,或着两个晚上. 或者更多一点. 两个晚上, 加星期六早晨. 学校不一样. 时间也有变化. 预约的时候. 市政府的联系人会先安排测试给你. 然后跟你谈哪个学校的问题. 尽量要group 1. 进展相对快一点. 其他两个group 比较慢. 而且学生水平都不好. 
希望这些信息可以帮到你 如果你还有其他的问题. 你可以问我们. 大家都可以帮忙  . 
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

xiaoyumao  高级海盗  2010-1-5 15:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主那个城市的阿?E城的我受到过信,但错过了说明会。后来再去打电话问,说不免费了,很是郁闷,想拿长居,看来要自己学了,或者交钱。。。
12下一页