荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前几天在这里看了好几个帖子,妈妈们说,一岁以下的宝宝回国不需要打预防针。还记得有一个妈妈,(具体是谁想不起来了)说是打电话给GGD,得到回复是不需要打预防针。

可是我们最近打电话给GGD,他们说是小老虎需要打预防结核病的BCG针。

我得疑问是为什么GGD得回复不一样呢?

大家有谁比较了解这方面啊???

精彩评论13

foreverbear  高级海盗  2009-4-3 11:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你确定?
??eindhoven得GGD说不要打得,1岁以内不用打阿
snakeyang  中级海盗  2009-4-3 11:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们是在UTRECHT,他们也说不用打的,我还专门比较了一下中国的和这边的,标准针好像就是有乙肝的区别,但是后来问了,在荷兰只要有外国人血统的孩子都加了乙肝预防针了,所以应该确实不用打的。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-3 11:34:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-4-3 12:17 发表
你确定?
??eindhoven得GGD说不要打得,1岁以内不用打阿

非常确定~  我们不仅和他们说了小老虎刚刚才过6个月,而且他会吃自己带的食物......等等,他们说,小老虎需要打这个预防结核病的针,还有因为下一次的CB检查得等我们回来以后,所以他们还说,在小老虎出发之前,还要打那个chickenpox 得预防针......
所以我现在也非常的疑惑.....
tulptulp  中级海盗  2009-4-3 11:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 奔跑的小猪 的帖子

每个BB都要打BCG的,即使不回国也要打。第一次回国的孩子一般都是打甲肝疫苗,一岁内要不要打就不知道了。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-3 11:55:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复哦.....偶又打电话问了,现在终于明白,具体情况是这个样子,BCG 不是必需要打的,但是他们建议最好小老虎同学打这个针。主要是预防结核病和其并发的脑膜炎。

chickenpox 得预防针,本来是下次CB要打得,但是考虑到我们那个时候在国内,所以就把这个针先提前打了。

Hepatitis A,B Vaccine ,也就是甲肝和乙肝,因为小老虎不会吃外面的东西,所以就不需要打。所以只给小老虎爸爸打了。

GGD得人,非常严肃的给我们说了好多,例如被流浪狗舔了怎么办啊,等等等等... 把我今天本是很放松的心情搞得很紧张。
candyfa    2009-4-5 09:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福小屁孩  高级海盗  2009-4-5 16:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
BCG不是因为你要回国才打的吧,每个在荷兰的外国小孩都需要打结核病预防针。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-5 19:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 幸福小屁孩 于 2009-4-5 17:20 发表
BCG不是因为你要回国才打的吧,每个在荷兰的外国小孩都需要打结核病预防针。

这个具体的我也不清楚,不过GGD 得人说不是必须打得,但是建议最好要打。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-5 19:04:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candyfa 于 2009-4-5 10:13 发表
带宝宝回去就是有很多琐碎的事情的,什么事情都注意一点就可以了。妈妈加油!

谢谢derek 妈妈~~ 是很麻烦哦~~
12下一页