荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TUD的AD 研究生:Mechanical engineering 的control engineering。

以前没有机会的时候,真的是非常想出国留学。现在真的有机会了,就差往学校寄学费生活费,然后办理签证了。真的犹豫了。

我06年本科毕业,非211学校。 之后进入外企工作,年收入现在也能达到10W了。 但是现在的工作不是我想要的,倒班,加班,太累。其实加班也无所谓,我厌倦了倒班。但是又鉴于现在海归也不一定能找到很好的工作,两年下来30多万,不知道我这个专业以后的工作前景如何,成本何时能收回。我不知道该如何走了。。。

各位,给点建议吧。。。

谢谢!!

精彩评论17

IQtalent  中级海盗  2009-4-2 16:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大部分来TUD的都没奖.......
publicxz  高级海盗  2009-4-2 17:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因人而异,自我抉择  才是正理
别人的话 不一定正确
ggb  高级海盗  2009-4-2 18:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以问你在国内工作几年了么?
moonmonkey  高级海盗  2009-4-2 18:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ggb 于 2009-4-2 19:07 发表
可以问你在国内工作几年了么?

他说了,06年本科毕业
wbsnt  见习海盗  2009-4-3 05:17:45 | 显示全部楼层 来自: 美国
经济危机下你有勇气放弃这么好的工作?tud的机械貌似不是强项。
去看风车  初上贼船  2009-4-3 14:28:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
到09年7月工作满3年。

考虑了好久了,一直是在左右摇摆,不知道到底去还是留。 如果去上学,2011年毕业的时候也许经济危机好转了。但是到时候毕业的人也许也很多,也许到时毕业找到的工作不如我现在继续发展的机会好。等等 很多不确定,让我没有了方向。。。。

另外,我真的有点厌倦现在这份工作了,即使不去上学,我应该也会换份工作。现在的大环境,找个好点的工作,还真是难。。。。

TUD毕业的学生,工作前景如何? 我们公司也有海归,他们的工资还不如我多。。。也许他们的工资后劲比我足。
bamboofish  高级海盗  2009-4-3 14:49:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瞻前顾后的损失会更大
我赌你还是出国。。。
untouchable  海贼王  2009-4-3 15:00:51 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
换个工作咯...为啥要上学....难道也是围城.....
steven_shen  高级海盗  2009-4-3 16:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
01年本科毕业,重点大学非高薪专业
外企工作4年,最后两年也有10w
同样是加班,每月固定报36小时周末加班费,因为劳动法规定不能多加班。实际上时常有干到半夜的,也有倒班
后来05年来TU,当时看到高层全都是硕士以上,遂换专业读研,自费,一直到现在继续TU赌博,做的还是挺开心的。

离开公司的时候也曾经犹豫过,任何一个地方呆的时间长了都有依赖感,任何工作做的时间长了都会上手的,放弃了都是可惜的。
前途从来不是明确的,来TU之后自己干什么到现在还没有明确,只是确定不会再回原来的行业了。只是现在博士做的很开心,已经值得了。

我的想法是:
1。 出来了,哪怕花30万见见世面,也是值得的(实际上损失不止30,算上工资就是快60了)。这份经历值这个钱
2。 硕士或者博士学位的确比本科学位有用,无论是名义上还是能力上,无论在国外还是国内。哪怕最后回国,也不会再是原来的打杂小子了。虽然说金子迟早发光,但是如果运气不好,等金子发霉了都不见的有发光的一日。天生我才必有用,但是用武之地往往太高,学位就是垫高自己,让你能爬到能发挥自己的地方。
3。 但是个人能力还是很重要,国外的学位可能好混,但是最终有没有用还是看自己本事的。

三思后行

原帖由 去看风车 于 2009-4-2 17:01 发表
TUD的AD 研究生:Mechanical engineering 的control engineering。

以前没有机会的时候,真的是非常想出国留学。现在真的有机会了,就差往学校寄学费生活费,然后办理签证了。真的犹豫了。

我06年本科毕业,非211学校。 之 ...

已有1人评分 小红花 理由
Brienz + 1 感谢分享!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

12下一页