荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
情况如下

家里人想卖房子 但是房产证上有我的名字 所以要卖的话 必须要我在场签字

请问 我可以去中国大使馆 开个证明 证明我委托我家人 卖

请问有人开过类似的委托证明么?  请问要什么资料么 步骤如何

谢谢谢谢

精彩评论8

xiaohonglin  四海霸王  2009-3-24 17:17:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你持有甚么护照?如果是中国护照,只要大使馆盖印,如果是荷兰籍好像还要认证.
xinxinwu  中级海盗  2009-3-24 18:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls的阿

我是中国护照的, 请问一下
是盖什么印 在哪里 盖?  
是我自己写一封委托书 然后然大使馆 直接盖印么

谢谢谢谢
xiaohonglin  四海霸王  2009-3-24 19:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在大使馆里拿委托书,填好递给大使馆盖章就可以了
xiaohonglin  四海霸王  2009-3-24 19:21:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
(二)委托书签字属实公证

申请人按要求填写委托书时,须在领事官员面前亲笔签名。

注意事项:

委托事项涉及房产买卖、转让或抵押贷款时,申请人须提供房产证书原件或复印件,如房产系夫妻共有财产,申请人(夫妻双方)应持结婚证及房产证同时到使馆办理。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2009-3-24 21:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道这种委托要不要带照片,我07年帮当时实习的公司办理委托时,要了我的照片。或者LZ备一张吧。
xinxinwu  中级海盗  2009-3-24 22:00:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢谢谢
很详细 很贴切 谢谢斑竹提醒 我正想问要不要照片呢 谢谢
xinxinwu  中级海盗  2009-3-27 19:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为住在很远 去一趟使馆不容易 所以想再问点问题哦

请问 是周一到周五 都办理这类事务么?还是有时间限制的?

办理这种委托 需要交多少钱?是要交现金么?

谢谢
刘灌金666  中级海盗  2009-3-27 21:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
周一至周五都可以办,没有限制的。办理委托书一般的好像是23欧(要一个星期才拿),加20欧第二天可以拿,加30欧当天就可以拿不过要在10点钟之前交给他,现金或刷卡都可以。             过路人!!!