荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问有最近在上海申请短期签证的吗?上海需要多少个工作日?在交申请材料的时候就可以得到确切日期吗?由于父母住的比较远所以想考虑是否能在上海等一下?
看到北京的申请要求, 好像是说两个工作日候就可拿到结果。对于户口在上海领馆管区的申请人,由特别的材料要求吗?谢谢!

精彩评论11

ffl2004  ↗贵宾↗  2009-3-22 20:31:21 | 显示全部楼层 来自: 德国
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-3-22 20:31:55 | 显示全部楼层 来自: 德国
sophia4rose  四海霸王  2009-3-22 21:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前年夏天我妈从南京去上海签的, 第一次送材料,当天人太多有人数限制没给进,也不让预约,第二天她去得很早,材料被接受,让她回去等,大约一个半月接到信,于是她又去上海,当天交护照,让第二天来拿,也不照顾她70多岁的老人家,结果就是又跑一趟去领回已签护照. 总之,麻烦,她说下次再不想来啦.
highflyer  中级海盗  2009-3-22 23:01:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上两位。因为听说签证政策前一两年该了,所以想确认是否效率有所提高
桃子  四海霸王  2009-3-23 10:04:07 | 显示全部楼层 来自: 捷克
http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... =%E6%8E%A2%E4%BA%B2
因为最近也在准备办理探亲签证,所以搜过以前的贴,问题在于以前的贴年代比较远,虽然有更新但是新的内容不时太过全面。只能这里看看 那里看看。

可能是自己看的不全面的问题。

我父母也是上海办理。希望最近有办理成功的能分享下经验。
Alexandra-  四海霸王  2009-3-23 11:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我父母最近在上海签的。最近申请签证的变化:一是不受户口所在地的限制。第二是采用了网上预约系统,一个时间点可以约2个人,所以不会碰到去排队而人太多轮不上的问题。

我父母是第二次申请过来,第一次申请的时候一共去了领馆3次:第一次送材料没有收护照,第二次送护照,隔天才可以取签证,所以要去第三次。这次申请只去了2次。第一次是送材料,他们是周一送的签证材料,和第一次申请签证有所不同,当时就收了护照并给了取回护照的单子,并告知下周可以打电话询问何时取签证。当然电话是打不通的,所以在送材料一周后写了电子邮件询问何时取签。第二日就有回复,说可以取签。取签并不需要本人去,委托人可以凭取回护照的单子以及身份证件等凭证取回护照和签证。

材料的准备没有什么改变,按照领馆网站的要求就可以了。
已有1人评分 小红花 理由
桃子 + 1 谢谢~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ambrosiajing  中级海盗  2009-3-23 11:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸爸一个月前去上海领馆申请签证, 他是第一次申请签证. 我帮他预约了3月24日去交材料, 他们看了下材料,问了点问题,就给了我爸爸一个信封,让他写上家庭住址,说是2个星期之内会给通知,邮寄到家里. (网上说的是3-7个工作日给消息... ) 收到信之后,他又去了领馆一次去交护照. 被通知5个工作日之后去拿签证.

有点奇怪的是,来信通知去交护照的时候,说是还是只要机票预订单就可以了... 和之前我在网内搜索看到的有点不同....
highflyer  中级海盗  2009-3-23 19:52:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ambrosiajing 于 2009-3-23 11:54 发表
我爸爸一个月前去上海领馆申请签证, 他是第一次申请签证. 我帮他预约了3月24日去交材料, 他们看了下材料,问了点问题,就给了我爸爸一个信封,让他写上家庭住址,说是2个星期之内会给通知,邮寄到家里. (网上说的是3-7个 ...

谢谢楼上的几位。

请问你爸爸等了多久得到取签通知的?

关于机票,现在取签应该只要定位单, 保险也可以在取签时再交。起码这是我打电话到上海领馆问的结果。
daidai  高级海盗  2009-3-23 20:46:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来和在北京使馆的程序很不一样,北京使馆一般是周一递交材料,周三下午就取签证了,如果你的材料准备很充分的话。
12下一页