荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到这个题目的xdjm可别嘲笑我懒,从国内过完年回来已经晚了,然后单位一大堆事情,房子又快到期,这一段时间先忙着找房,昨天刚把新家家具买好,看看时间,都快三月底了。还有退税没办!!!

记得以前听人说过退税截止4.1,不过好像也好像听过如果今年不申请,明年(2010年)申请09年退税的时候还可以把08年的一起申请上,不知道可不可以?

我是08年5月底到荷兰的AIO Phd, 老公七月一号左右过来的,呆了几个月后因为国内一些事情又回去呆了一段时间,至今在荷兰也没有参加工作;本来像我们这种情况,听说除了退税,也可以申请 我LG的无工作补助;但是一则我两眼一抹黑不知道怎么申请(可能也跟心里面比较浮躁着急有关),而且听说是荷兰语的,心里面也有畏难情绪,所以上来发帖求助:
1. 退税申请可以晚点吗?
2. 如果必须四月一号之前的话,像我们这种情况,办过的朋友们谁能给我提供一些稍微具体的信息?

谢谢大家啦!

精彩评论11

haishan  四海霸王  2009-3-22 12:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税务局给你发信寄单子了么?
bonmatin  中级海盗  2009-3-22 12:47:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上啊,我找找看,记得我收到过一封有关tax的一封信,好像说我必须交tax还是怎么回事,说我有意见的话可以提出。。。。。,很短,而且比较早,好像去年11月左右。 我找出来再研究下。其他的信,印象中没有。我再研究研究。
狮人  初上贼船  2009-3-22 13:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

帮顶

我也想知道,我们也是这样情况。楼主,希望见你后续的处理·········
提供住处者  中级海盗  2009-3-22 15:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打08000543可以预约,让他们帮助你填,如果你不是属于必须填的什么时候都可以申请,或也可以不申请。
但你觉得能退回来,应该申请退税。但是你是属于必须报的,不报就罚款的。
已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 3 我很赞同
bonmatin + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +3  小红花 +1 

TheBlues  中级海盗  2009-3-22 21:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打电话问问,总比在这等消息好。
已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

suyunhai  中级海盗  2009-3-22 21:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果4月1日前由于各种原因不可以提交Aangifte,那必须在4月1日前通过网络,书面或电话申请延迟到9月1日。否则会被罚款。

如果你有Digid的话可以网上申请延迟。通过网络的好处是当时就得到确认。

具体3种方式可以通过以下链接办理

http://www.belastingdienst.nl/pa ... it-05.html#P82_7866
已有2人评分 威望 小红花 理由
opapa + 4 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

bonmatin  中级海盗  2009-3-22 21:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家 关注和关心啊!今天身体不太好,下午在床上一直躺到现在,刚才抱着电话跟LG说了一会话(他最近在国内),上来看到大家的回帖,心里面很感动,谢谢大家啊。 我准备这一两天按楼上说的先申请延迟,自己要是搞不定就找系上秘书帮我申请,再不行找房东,他们都是荷兰人,说话 可能容易些。 要是有什么消息,我再上来说。
mzyhmily-369  中级海盗  2009-3-22 22:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无工作补助好像只给拥有荷兰护照的人。不知道楼主能不能申请?
希望楼主一切顺利!
bonmatin  中级海盗  2009-3-25 22:19:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上来向大家汇报一下这两天的进展:
昨天早上,按照suyunhai上面给网址,找到了下面的联系电话,
http://www.belastingdienst.nl/contact/en/
Contact
Tax Information Line Non-resident Tax Issues
Telephone number: (055) 538 53 85
From abroad +31 555 385 385

Opening times
Monday to Thursday from 08.00 - 20.00 hours. Friday from 08.00 - 17.00 hours.

先打了一次电话,接待我的是个非常好非常有耐心的小伙子,跟我说 如果需要延长,我只需要给他们寄一封信过去,把自己的情况,还有就是需要延长多长时间都写清楚,他们会很快作出判断,回复。

后来发现网站上面对于extension有好几个信箱,下午又再次打电话过去,是个lady接的,首先确定了外国人 如果需要申请延长的 地址如下:

Adress
Tax and Customs Administration/Limburg/Department of International Issues
Kloosterweg 22
PO Box 2865
6401 DJ Heerlen
The Netherlands

然后,我跟她重复了我的问题,她问了我的BNS 号,然后查出我的个人信息,却说,我还没有registration,所以需要先打电话到08000543说明情况/问明情况,她没有权利help me, 然后就挂掉了。而且她也告诉我说这个电话只能荷兰语,所以还需要找会说荷语的人帮忙。

另外我今天还收到学生会的一个关于报税的 指南/手册,看看能不能早点贴上来。
已有1人评分 威望 理由
opapa + 3 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

12下一页